Томатная диета

Для тех, кто любит помидоры и томатный сок,уже давно придумана томатная диета. Сидеть на ней лучше в начале осени, когда много свежих овощей и фруктов. Помидоры особенно важны в тушеном виде, тогда они послужат не только прекрасным средством для похудения но и защитят организм от рака и прочих болезней. Тушеные помидоры полезны тем что в них намного больше противораковых средств чем в свежих помидорах! Ну а теперь вернемся к нашим диетам!

Томатная диета для похудения- вариант первый.

Диета рассчитана на 14 дней, за это время можно сбросить 6-7 килограмм.

Меню томатной диеты:

На завтрак стакан томатного сока, 2 ломтика ржаного хлеба с небольшим количеством обезжиренного творога, любой фрукт по выбору (кроме бананов и винограда).

На обед стакан томатного сока, 100 грамм отварного риса, немного овощей (капуста, огурцы), 1 зеленое яблоко, 100 грамм отварной рыбы.

На ужин, как вы уже, наверное, догадались стакан томатного сока, 100 грамм котлет из говяжьего фарша, овощи, 50 грамм отварного риса.

Так нужно питаться две недели, при этом фрукты и овощи выбирать в
зависимости от настроения. Соль и приправы запрещены.

Томатная диета, вариант второй

В течение недели нужно сделать два разгрузочных дня на томатах. В течение дня можно ест только помидоры – 1,5 килограмма свежих помидор в сутки.

Плюсы томатной диеты

Сок из помидоров улучшает работу сердечно-сосудистой системы, в нем содержатся витамины и многие минеральные вещества. Сами помидоры можно есть без соли или с минимумом приправ. Это позволит нормализовать обменные процессы в организме и сбросить лишние килограммы. Худейте с удовольствием!