Если в яичниках у женщины созреет несколько яйцеклеток и оплодотворится не одна а например 2 или 3 то это называется многоплодной беременностью. На фото узи вы можете увидеть двойняшек которые развиваются каждый в своем домике. При этом рожденные дети не обязательно будут похожи друг на друга как 2 капли воды, хотя их и называют близнецами на самом деле правильнее их называть двойняшки. У двойняшек может различаться пол и даже круппа крови. Один двойняшка может вырасти хрупким, а второй крепким и коренастым. К 40 годам у женщины возможность зачать двойню или тройню увеличивается так как увеличивается гормон гонадотропин стимулирующий развитие яйцеклетки и ее выход.

 Тут надо сделать пояснение. Куда не посмотришь, у многих стали появляться двойняшки. В реальности тут дело вовсе не в том что у женщин стало рождаться больше близнецов. Тут дело совсем не в экологии и не эволюции. Если вам на улице чаще стали встречаться двойняшки то тут заслуга только нашей медицины. Благодаря продвинутой медицине и эко, процедуре после которой бесплодные женщины получили шанс родить двойняшек стало рождаться все больше и больше. Все потому что эко не из дешевых услуг и нелекгая также и в психологическом плане для мужчины и для женщины, поэтому стараются в матку подсаживать по нескольку оплодотворенных яйцеклеток. Таким образом, если часть погибнет то 2 или 3 останется и продолжит развиваться. Вообщето в клиниках, если например закрепилось 3 яйцеклетки или даже 2 всегда спрашивают, будут оставлять или нет, так как многоплодная беременность это всегда сложная беременность, но женщины не могут отказаться от них так как они ждали ребенка лет по 10, и теперь согласны и на двойню и на тройню. Так бесплодные семейные пары становятся счастливыми обладателями двойни или тройни а может даже и четверни!

 А вот если одна оплодотворенная яйцеклетка на раннем этапе развития разделится на одинаковые части то это уже будут близнецы. Так как клетка одна то и у плодов будут одинаковые наследственные признаки, то есть они будут идентичны друг другу, копией друг друга, это может быть и двойня и тройня. Пол у таких малышей тоже будет один, еще их называют монозиготными близнецами.

 От наследственности зависят только дизиготные близнецы, то есть двойняшки. Такая особенность как многоплодная беременность в этом случае передается только по женской линии. А вот монозиготные близнецы от наследственности не зависят. У двойняшек, то есть разнояйцевых близнецов общие гены состовляют до 60 процентов, а это тот же процент как и общность ген у обычных братьев и сестер с разницей в возрасте.

Как появляются сиамские близнецы? Сиамские близнецы это монозиготные близнецы из одной яйцеклетки, но в этом случае яйцеклетка делится не тогда когда ей надо было бы поделиться а в другой неподходящий момент, изза этого близнецы рождаются сросшимися в некоторых частях тел.

Как зачать двойню или тройню? Часто женщины хотят зачать  именно двойняшек чтобы как говориться отмучаться за один раз. Это конечно каждой женщине самой решать сколько ей рожать, и хотя действительно, “родила один раз и свободна” все понимают что выносить здоровых, крепких и сильных близнецов, потом их же родить, а потом и выростить это надо иметь не только сильное и здоровое дело но и крепкие нервы. Как вы уже поняли из статьи зачать двойню запланированно не получится так как от нас это не зависит, и так как по природе, женщина должна приносить одного ребенка то и надеяться родить близнеца очень низки. Многие женщины уже начитались литературы медицинской и знают что есть препараты стимулирующие овуляцию и выход нескольких яйцеклеток за один овуляционный период. Да, в этом случае шанс забеременеть двойней намного больше,но! Такие таблетки и препараты созданы не для того чтобы беременеть двойней! Такие препараты созданы для того чтобы стимулировать овуляцию у женщин, которых ее нет вообще! Именно в этом случае стимулирование безопасно, и то, так стимулировать разрешается несколько месяцев а потом надо делать перерыв. Если женщина с нормальной овуляцией станет еще больше стимулировать для того чтобы вышла не одна яйцеклетка а несколько то это может привести к кровотечениям, разрывам и в последствии кистам. Поэтому если вам такие препараты не назначены, то не в коем случае не экспериментируйте со своим здоровьем!