Анис обыкновенный цветет в июне и в июле, а плоды созревают к августу. Анис ка кдикое растение можно встретить тольно в Греции а вот выращивают его в каждой стране. Содержит эфирное масло которое применяется в народной медицине.

Анис как лечебное средство помогает при пищеварении, используется как отхаркивающее средство и как дезинфекцирующее средство. Входит в сборы от бронхитов, кашля, запора, и конечно его добавляют в другие лекарства для улучшения вкуса. Хотя не все любят анисовый запах, например я не люблю. Анис могут добавлять в чай из фенхеля, поэтому будьте осторожны так как одним из противопоказаний аниса являются хронические заболевания желудочно- кишечного тракта! Вторым, тоже важным противопоказанием является то что анис нельзя употреблять беременным! Безопасным анис считается только если его употреблять в определенных дозировках и редко!

Анисовый чай. Народная медицина предлагает использовать анисовый чай как отхаркивающее средство, и как средство для увеличения молока. Это также жаропонижающее средство, мочегонное средство но в любом случае, анисом нельзя лечиться самим, только после согласования с врачем. Лучше всего воспользоваться другими, более безобидными народными средствами.

Масло аниса это прозрачная жидкость с запахом, которая на холоде застывает.

Анис используют в парфюмерии и фармацевтики. Как специя анис тоже используется, но это уже дело вкуса, добавлять анис в блюда или нет так как вкус у него специфический.