Зерновая диета

Любите каши? Попробуйте зерновую диету. В день можно употреблять различные злаки на 1200 калорий. Мы уже рассказали о хлебной диете, смысл в которой налегать на зерновой хлеб, зерновая диета, это тоже на зернах но уже в виде каш.

Пшенный день на зерновой диете

На завтрак – каша из половины стакана молока и пшенной каши.

На обед – стакан овощного бульона, пшенная каша и лук.

На ужин – 100 грамм натурального несладкого йогурта с корицей и пшенная
каша.

Дневная порция каши – это 180 грамм сухого пшена, отваренного в литре воды. Это количество каши нужно разделить на три приема.

Овсяный день на зерновой диете

Завтрак – каша, полстакана молока.

Обед – стакан бульона, каша с чесноком и зеленью.

Ужин – 100 грамм обезжиренного творога с 3 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой какао-порошка, каша.

Дневная порция каши – это 170 грамм сухого овса, отваренного в 3/4 литрах воды. Это количество каши нужно разделить на три приема.

Рисовый день на зерновой диете

На завтрак, обед и ужин нужно есть рис с яблоками, корицей и лимонным соком.
Дневная порция каши – это 140 грамм сухого овса, отваренного в 3/4 литрах воды. Это количество каши нужно разделить на 4-5 порций. Яблок можно полкилограмма, корицу и сок лимона по вкусу.

Гречневый день на зерновой диете

На завтрак гречневую кашу с половиной стакана молока. На обед стакан овощного бульона с кашей. На ужин стакан кефира с гречневой кашей.

Дневная порция каши – это 180 грамм сухой гречки, отваренной в 3/4 литрах воды. Это количество каши нужно разделить на три приема.

Вы можете есть на завтрак, обед и ужин разные каши. Главное – не превышать общее количество пищи.

Диета в составе которой есть каши может показаться очень полезной и совсем не опасной для здоровья. С одной стороны это так, но не забывайте что это диета а значит нельзя так питаться постоянно, потому что нашему организму нужно сбалансированное питание из овощей, мяса, рыбы и других продуктов питания, которые поставляют нам необходимые витамины и минералы которых может не быть в каше…

Даже не думайте освободиться от кухарских работ на время диеты. Готовые каши из пакетика с добавлением фруктов совсем не полезны для здоровья!  Каши надо варить самим всегда, даже если вы не на диете.