Греческий йогурт это прекрасный молочно- кислый продукт который только только стал появляться на Российском рынке, хотя другие страны давным давно открыли его пользу и незаменимость в питании. Для начала что такое греческий йогурт? Это йогурт белый, без сахара, который очень популярен в Греции и Турции. Он считается продуктом питания долгожителей, защищает организм от болезней и, по последним данным, даже помогает в борьбе с неприятным запахом изо рта.

Где будем искать йогурт? Если вы живете в москве то купить греческий йогурт будет не проблема. Если в глубинке то тогда сложнее. Но преимущество греческого йогурта в том, что купив его однажды можно делать такой йогурт дома до бесконечности. Как же приготовить греческий йогурт?  Вам понадобится 1 столовая ложка греческого йогурта купленного в магазине и литр молока. Разогреваете молоко и немного кипятите его. Жирность молока должна быть как можно выше. Когда молоко остынет до состояния когда его можно потрогать мизинчиком не обжигаясь добавте туда ложку йогурта и тихонько перемешайте. Потом закройте кастрюлю крышкой, накройте чем то толстым, и оставьте в тепле остывать и готовиться. Через 4 часа йогурт будет готов, но не напрыгивайте на него. Поставьте в холодильник и подождите когда он хорошенечно остынет. Ну вот теперь можно йогурт есть. Чтобы получить новую порцию йогурта достаточно опять взять одну ложку из уже приготовленного вами йогурта. Главное, чтобы молоко при приготовлении йогурта и сам йогурт были свежеми, без кислинки иначе и йогурт будет кислый!

Рецепты с греческим йогуртом. Греческий йогурт обычно добавляется в тушеные овощи, например в фаршированые перцы или к другим овощам, но больше всего я люблю сельдерей с йогуртом. Как его готовить? Берем один сельдерей, чистим его и натираем на терке. Немного обжариваем в масле на сковородке с небольшим добавлением воды чтобы не пригорело. Как сельдерей размягчится ( не до каши!) выкладываем его в тарелку чтобы остывало. В это время выдавливаем немного сока из чеснока и перемешиваем с йогуртом. Такой йогурт, заправленный чесноком перемешиваем с сельдереем. Если приготовили к столу то можете есть, если приготовили заранее, то обязательно положите в холодильник, холодный он намного вкуснее!

Всем приятного аппетита!