Обычно у мам, родивших двойняшек или тройняшек пробщем с молоком не возникает, потому что как вы знаете молока у мамы бывает ровно столько сколько высасывает ребенок. Так уж задумано природой. Если молоко пьют 2 ребенка или даже 3 то и возникать будет молока ровно на 2 или 3 ребенка. Хотя, если будет нехватка молока всетаки придеться прибегнуть к помощи смеси чтобы дети развивались хорошо и получали необходимое питание. Но в этой статье я бы хотела рассказать о положениях в которых удобнее всего кормить близнецов, ведь часто малыши просят есть одновременно, и что тогда делать?

Если ваши близнецы хотят кушать только одновременно, то оборудуйте у себя дома комфорное гнездышко с двумя свернутыми одеялами под каждую руку. Положите близнецов на эти одеяла, и придерживайте двумя руками, ножки малышей окажутся у вас за спиной. Таком образом можно кормить близнецов не уставая, сидя удобно.

А вот еще один способ кормления грудью близнецов. Нужно сесть в кресло, расположить одного ребенка у левой груди и прижать его к своему телу, а другого у правой груди и прижать его к первому ребенку. Получится что малыши будут лежать как бы крест на крест.

Главное в кормлении грудью двойни, тройни и четверни это чтобы всем хватило молока. Следите за тем как малыши кушают и если кто то недоедает то можно сцеживать молоко и докармливать из бутылочки. Но все равно обязательно давайте грудь, чтобы малыш потом не стал от нее отказываться и пытаться полностью перейти на бутылочку!