Корица. Одна из моих любимых специй. Особенно она сейчас очень популярна у тех, кто хочет похудеть. Как похудеть с корицей? Для этого вам нужно в стакан кефира добавить пол ложки имбиря, пол ложки корицы и щепотку красного перца. Такой напиток ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Если кажется очень острым, то можно убавить немного красного перца, но полностью убирать из рецепта нельзя.

Корица в кулинарии. Корицу обычно используют в рецептах десертов. Вот например очень вкусный и полезный рецепт в котором присутствует корица: банановый десерт. Используют корицу как и в виде палочек так и в виде порошка. Хотя палочки я только сама использовала для приготовления глинтвейна. А обычно я использую порошок, который очень удобен.Рецепты, куда можно добавить корицу на самом деле очень много, но больше всего корица подходит к кислым яблокам.

Корица как лекарство используется как вяжущее и стимулирующее средство, также используется для отхождения газов, для лечения поноса и желудочных расстройств, препятствует образованию тромбов. Корица нормализует уровень сахара в крови.

Масло корицы выжимают из листьев дерева и применяют в парфимерии. Если вы не можете найти масло корицы то можете заменить его гвоздичным. Также эфирное масло корицы является антимикробным и антибактериальным и препятствует росту грибков, в том числе и тех, которые вызывают молочницу.

Это интересно. Корица повышает внимание, зрительную память, улучшает работу мозга, стимулирует нервную систему.

Как хранить корицу? Хотя палочки хранятся и дольше чем порошок ( до года ), они менее ароматны. Поэтому лучше покупать порошок помаленьку. Хранить порошок лучше не больше 6 месяцев. У свежей корицы аромат сладкий. Стеклянная баночка и сухое прозладное место- оптимальный вариант для хранения корицы.