Витамин В6 относится к группе витаминов В и также как и витамин В1 необходим нашему организму. Наверняка, если вы уже позаботились о том, чтобы насытить организм витамином В1 одновременно вы получаете и витамин В6, так как витамины группы В: В1, В6 и В12 содержатся примерно в одних и тех же продуктах. Так где же конкретно соделжится витамин В6 ?

Витамин В6 содержится: листовые овощи, злаковые ( но неочищеные, поэтому питаться хлебом из отрубей все же необходимо ), дрожжи, гречка, пшено, рис, все бобовые, авокадо, бананы, морковь, капуста, грецкие орехи, кукуруза, горчица, картошка. Из животных источников это мясо, молоко, рыба, субпродукты и яичный желток.

Необходимость витамина В6. Как и другие витамины группы В этот витамин учавствует в общене веществ и отвечает за здоровую нервную систему. На самом деле, функций у витамина В6 много, но все это медицинские термины, которые сломают ухо, поэтому я только еще упомяну что он способствует превращению фолиевой кислоты, так необходимой организму, в ее активную форму.

Суточная потребность витамина В6 определяется врачем и назначается соответственно возрасту и полу. Как и другие витамины, витамин В6 нельзя потреблять безконтрольно, чтобы небыло передозировки.

Что грозит тем, у кого недостаток витамина В6 ? Конечно же в первую очередь это проблемы с нервной системой: раздражительность, депрессия, тревожность, бессоница, заторможенность. Как внешнее проявление это дерматит и другие раздражения на коже. Снижение иммунитета, аппетита и это еще не все! www.budzdorov.org