Масло чайного дерева. Когда думаешь о том, как избавиться от того или иного заболевания народными методами и средствами рано или поздно наткнешься на информацию о чайном дереве. Чайное дерево как народное средство уникально, так почему бы не запастись им заранее? Главное – это использовать его правильно, в умеренных дозах и по назначению, как и другие эфирные масла. Масло чайного дерева используется в косметике, в медицине ну и дома, в различных ситуациях. В каких? О них попозже, а сейчас – о полезных свойствах чайного дерева и общая информация о нем.

Чайное дерево. Австралийское чайное дерево дало нам возможность расширить народные методы лечения и ухода за телом. Аборигены Австралии когда – то залечивали им свои раны а также заваривали чай!

Эфирное масло. Как и любые другие эфирные масла, масло чайного дерева обладает своими свойствами, которые можно использовать себе на пользу. Масло чайного дерева успокаивает, придает уверенность, если вы чувствительный по натуре человек, если вас задевают любые мелочи, то может быть вам пора поближе познакомитсья с этим средством.

Роль масла чайного дерева в народной медицине. В первую очередь это конечно же антисептик, противовирусное средство, которое помогает организму бороться с заболеваниями как изнутри так и снаружи. Внимание! Так как это 100 % масло, его нужно обязательно разбавлять и делать рецепты только строго по инструкции. Лучше добавить меньше, чем больше. Масло чайного дерева борется с бактериями, грибами, инфекциями, устраняет запахи  и  налет с зубов. Вот только некоторые болезни, при которых можно применить чайное дерево: отит, грипп, простуда, геморрой, варикоз, нервные заболевания, артрит, аллергии.

 Косметические особенности. Как антисептик, чайное дерево поможет устранить сыпь, зуд, дерматит, экзему. В быту можно использовать для отпугивания комаров, обеззараживании воздуха.

Как использовать масло чайного дерева? Для ароматерапии вы можете смешать масло с шалфеем, лавандой, розмарином, сосной, геранью, майораном, мускатным орехом или гвоздикой. А вообще, по нескольку капелек можно добавлять в шампунь, если чешется кожа головы, в маски для волос. Можете добавить несколько капель в ванну ( тут нужно знать, что масло надо не напрямую капать в воду а сначала развести его в кефире или сливках ). Для массажа и другой терапии с помощью масел также добавьте несколько капель. Например я добавляю его в оливковое масло. Не для еды! А для косметических процедур.

Противопоказания. Нельзя наносить масло на кожу в неразбавленном виде. Может вызвать раздражение. Также не надо использовать детям до 3х лет ( все по этой же причине ).

А как же употребление внутрь? Я как всегда предпочитаю перестраховаться чем насоветовать что – то небезопасное, но как я уже сказала – когда вы употребляете эфирные масла – достаточно пара капель и они уже будут действовать. Запах у чайного дерева не навязчивый, мне например очень нравится, не ливаните слишком много, только потому, что оно показалось вам слабым, оно 100 процентное! Ну и как всегда – главный совет, это перед употреблением посоветоваться с врачем. www.budzdorov.org