Что такое ведение беременности? Кто ведет беременность? Зачем вообще нужно ведение беременности? Может просто прийти и родить? Дело в том, что у кого то беременность протекает легко, они занимаются спортом во время беременности, едят все подряд, не знают что такое токсикоз и не задумываются о том как правильно дышать на родах. А кто то проводит всю беременность на сохранении в больнице и вот уж кто кто а они то точно знают что такое ведение беременности и зачем оно нужно.

Ведение беременности, это не только взвешивание и измерение давления, это консультации и следование рекомендациям врачей- специалистов, акушеров- гинекологов и других врачей, которые могут понадобиться во время беременности. Если у вас беременность протекает хорошо, то в первом триместре вам нужно приходить к вашему врачу каждые 3- 4 недели, во втором триместре каждые 2-3 недели, и в последнем, третьем триместре придется зачастить, это будет уже 1-2 недели. В зависимости от состояния вас и ребенка вас могут попросить приходить почаще, но пореже не нужно. Хотя многие считают что при первой беременности нужно уделять больше внимания чем при второй и последующих я считаю что это не так, так как беременеть, хоть раз 5, все равно все как в первый раз.

На консультации врача , с которым вы заключили контракт на ведение беременности и врача- гинеколога в поликлинике вас попросят рассказать о вашем образе жизни, о ваших семейных болезнях ( не попросят так сами расскажите), потом будут необходимые осмотры, измерят ваш рост, вес, пульс, давление, и так далее. Вобщем врачу нужно знать ваше общее состояние. После осмотра врачу станет понятно как протекает ваша беременность, возможны ли осложнения. На более поздних сроках беременности измеряется еще и окружность живота, высота стояния дна матки, определяют положение ребенка, его сердцебиение. Вас могут попросить сдать анализы на различные заболевания, в том числе заболевания, передающиеся половым путем.

 Врачи помогут вам справиться с токсикозом, положат на сохранение, если будет угроза прерывания беременности, скажут, когда готовиться к родам.

Я особенно не рекомендую ведение беременности в так называемых “самодельных центрах” которые часто находятся на съемной квартире или в каком то временно снимаемом помещении. Особенно, бегите от таких центров, если они пропагандируют роды дома, в воде и прочую экзотику. Ведение беременности и роды должны проходить в медицинском центре или частной клинике, которая имеет на это все необходимые разрешения, лицензии и сертификаты, или в государственной больнице.