Женьшень.  Противопоказания и минусы женьшеня. Женьшень вы еще часто можете встретить на баночках и экстрактах под названием ginseng. Сами китайские врачеватели, которые лечат женьшенем говорят, что – не надо употреблять женьшень детям и здоровым взрослым до 40 лет! Если вы применяете женьшень, то делать это надо в холодное время года, и при этом вы должны быть задействованы в физическом труде на свежем воздухе! Разумеется он противопоказан при гипертонии и болезнях в их обострении. Ну вот, теперь вы подготовленны как информативно, так и психологически, поэтому можно перейти и к собственно полезным его свойствам, за что его так ценят и называют корнем жизни.

Польза и полезные свойства женьшеня. Польза женьшеня не преувеличена. Он действительно очень полезен при многих заболеваниях и общем укреплении организма. Он улучшает физическую и умственную работоспособность, улучшает зрение, сон. Ускоряет выздоровление после операций и других тяжелых заболеваний. Обновление тканей, ассимиляция питательных веществ, белковый обмен, обмен нуклеиновой кислоты, предотвращает отложение жира в печени, восстанавливает и сохраняет нервные клетки! Казалось бы, универсальное средство для тех, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь. Выведение радионуклидов и других радиационных веществ, защита от облучения, предупреждение лучевой болезни! Какие только свойства не имеет женьшень! Улучшение общего состояния, избавление от вялости, улучшенный аппетит, восстановление после стресса и депрессии. Уменьшение роста опухолей, повышение работоспособности, избавляет от полового бессилия, заживляет раны – на самом деле это даже не полный список всего того, что может женьшень.

Применение женьшеня. Все это конечно хорошо. Купить найстойку корейского женьшеня можно в аптеке, вряд ли получится его вырастить, он очень прихотливый и даже Китайцы мучаются с его расведением, поэтому и цена на женьшень кусается. Будьте осторожнее и не нарвитесь на подделку, ну и конечно употреблять настойку нужно только по инструкции и после консультации с врачем. Ведь даже яд может излечить при правильной дозировке. Хоть я конечно и написала немного негатива в самом начале статьи, это все в целях предупреждения, я конечно же признаю, что не зря его называют корнем жизни, наверняка он пригодится при многих недугах. Вот ведь еще что самое главное – не подаваться на рекламу – люди чтобы деньги заработать и так и сяк расписывают свою продукцию, а вот про противопоказания – часто ни слова. А его кстати нельзя употреблять со спиртными напитками! Нельзя тоже становиться жертвой рекламы. Если вы не уверены, в том, что вам стоит принимать женьшень, вы можете вполне заменить его на элеутерококк, который намного мягче по своему действию, не токсичен и его могут принимать как взрослые так и дети. www.budzdorov.org