Эхинацея пурпурная. Польза. Я уже рассказала о таких полезных травах для организма как женьшень и элеутерококк. Эхинацея так же как и они обладает стимулирующим действием но давайте все таки разберемся чем оно отличается, как его принимать и есть ли у него противопоказания. Ведь нельзя стимулировать наобум. Во – первых – всегда нужна консультация врача, а во – вторых элементарные знания свойств и особенностей таких сильных растений чтобы не навредить.

Так чтоже стимулирует эхинацея? Эхинацеей пользуются уже давно но и сейчас ее продолжают изучать и убеждаются что она помогает при многих заболеваниях. Например при употреблении эхинацеи стимулируется образование лейкоцитов, то есть белых клеток крови, которые поддерживают иммунную систему и поглощают микробы, которые могут вызвать болезнь. Еще она стимулирует регенерацию кожи и слизистой, а значит раны ратягиваются быстрее. Кроме этого, эхинацея это еще и антиоксидант – она нейтрализует свободные радикалы.

Свойства эхинацеи. Противомикробное свойство. Эхинацея не позволяет стафилоккокам, ортомиксовирусам, энтеробактериям и стрептококкам быстро размножаться. Поэтому логично использовать эхинацею как поддержку при лечении.

Применение эхинацеи. В медицине используется корень эхинацеи. В нем содержится иммуномодуляторы, витамины, микроэлементы и другие активные компоненты. Эхинацея помогает вылечить следующие заболевания: воспалительные заболевания дыхательных путей, гноевидные раны, мозговых оболочек, язвах, грибках на коже и слизистых, инфекций гинекологического плана. Эхинацею называют универсальной, особенно для терапевтических целей. В том числе для лечения простуды и гриппа.

Противопоказания. Эхинацею нельзя принимать при туберкулезе, деструктивных соединительнотканных процессах в органах, лейкозных заболеваниях крови, заболеваниях аутоимунного типа. Не желательно лечиться эхинацеей беременным и больным диабетом.  Если вы уже принимаете имунностимуляторы, то лучше не добавлять к ним эхинацею. В любом случае перед приемом эхинацеи надо проконсультироваться с врачем, это не лекарство на каждый день как, например, ромашка.

Купить эхинацею можно в аптеке как настойку так и композитум ( гомеопатическое средство ). Инструкция к применению есть в упаковке, но опять же, не принимайте ее без рецепта врача. Вам может быть назначена индивидуальная дозировка. www.budzdorov.org