Мумиё. Что такое мумие? Из чего оно состоит? Что оно содержит и главное, что в нем такого особенного? На эти и другое вопросы о мумие я отвечу в сегодняшней статье.  Мумие еще называют горной смолой, хотя со смолой ( если представить например смолу с дерева ) у нее мало что общего. Это такое вещество, которое образуется на скалах и в трещинах скал в виде нароста. Оно может быть коричневого или черного цвета. Как же образуется это вещество? Чаще всего это экскременты летучих  мышек, которые вступают в реакцию с горными породами. Не впечатлило? Ну, вот огород же удобряем экскрементами и ничего.

Виды мумие. На самом деле мумие это не всегда экскременты. Судя по википедии мумие бывает разных видов а именно – трупное ( час от часу не легче – это такая масса, образующаяся от разложения животных и насекомых ), лишайниковое ( соответственно образовалось от лишайника ), арчовое ( вот тут уже ближе к смоле – образуется от смолы сосен, елей), битумное ( образуется от анаэробного разложения растения, но при этом не содержит летучие углеводы ), экскрементное ( каки летучих мышей и грызунов – в продаже чаще всего именно оно ), медово – восковое ( продукт пчел ) и минеральное (образуется высоко в горах, но без участия животных ).

Где купить мумие? Я не советую покупаться на фразы типа ” распространение только через консультантов”, уникальное …ское мумие и так далее. Не известно где его произвели и действительно ли там мумие а не активированный уголь например. Вы можете просто пойти в аптеку и купить Алтайское мумие фирмы Эвалар. И это не реклама. Я сама долго искала отзывы о мумие в интернете прежде чем купить и поняла, что обычно на форумах советуют именно его, называется очищенное “золотое мумие” в таблетках ( а еще оно может продаваться в капсулах ) , по крайней мере фирма известная, да и судя по отзывам люди действительно чувствовали изменения в организме. Цена нормальная, каждый может себе позволить – я покупала за 112 и за 125 рублей ( в разных аптеках ), но думаю все зависит от региона. Как понять настоящее ли перед вами мумие? Настоящее мумие легко растворяется в воде и при разминании –  пластично.

Лечебные свойства мумие. Вообще судя по информации в интернете мумие это просто какое то чудо и панацея от всех болезней. Конечно же нельзя утверждать что это так на 100 процентов, но то, что мумие лечатся уже много веков, это факт. В той же коробочке с мумие от фирмы Эвалар можно найти описание и применение мумие, они там все подробно и хорошо расписали как его принимать, здесь я упомяну только в кратце, для чего и от каких болезней его можно использовать.

1. Мумие это хороший иммуностимулятор. ( не забывайте, что ими нельзя увлекаться, здесь про иммунитет ).

2. Лечение травм, переломов, кожных заболеваний и ожогов.

3. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

4. Нервные болезни, стресс, депрессия, хроническая усталость.

5. Воспаления, аллергия.

6. Женские заболевания.

7. Сердечно – сосудистые заболевания.

8. Заболевания крови.

9. Восстановление после операций.

В принципе, если посмотреть на этот список, то и в правду можно подумать, что это панацея. Мумие ускоряет регенерацию тканей ( а это важно для тех, кто хочет побыстрей вылечиться, похудеть, оставаться молодым и даже избавиться от растяжек ), нормализует минеральный обмен ( благодаря этому кости срастаются намного быстрее, да и волосам польза ), организм становится сильнее.

Самое то главное, помогает ли? В принципе я довольно таки много отзывов перечитала и судя по ним, мумие действительно хорошо помогает именно при переломах и для придания сил ( эффект как от мультивитаминов ). Про болезни не особо что встретила. И еще от него ввосторге пожилые люди. Ну это и логично, что молодым стимулировать? Они и так полны сил. Я тоже пропила курс мумие – 20 дней по 2 таблетки в день – как общеукрепляющее – действительно эффект как от принятия мультивитаминов – легко просыпаться утром, сил хватает на весь день, не знаю как оно повлияло на мои внутренности, но надеюсь хорошо  :) Ну и еще противопоказания – нельзя принимать мумие со спиртными напитками. Ну и детям лучше на него не налегать.

Если вы уже принимали мумие, обязательно оставляйте отзывы в комментариях, ведь народные средства всегда лучше чем лекарства ( которые как известно не только лечат но и калечат ). А рекламировать народные методы лечения никто не намерен, ведь на них не заработать так, как на дорогостоящих лекарствах. Мне иногда вообще страшно к врачу идти, ведь понимаешь, что если бы лекарства лечили, то на них бы так заработать не смогли, а так – дают временное облегчение и вот, через какое то время ты опять в аптеке с рецептом в руках. Именно поэтому я и строчу вам тут о мумие. :) www.budzdorov.org

Кстати говоря, есть такой препарат, как АСД Фракция 2, который чем то напомнил мне мумие, о нем вы можете подробнее прочитать здесь:

Что такое АСД Фракция 2?