Продолжение первой статьи. Первую часть, а именно – общая информация, полезные свойства,  противопоказания и как приготовить облепиховое масло можно прочитать здесь: Облепиха.

Какие болезни поможет вылечить облепиха?

Сердечно – сосудистые заболевания. Если регулярно употреблять облепиху то риск инсульта или инфаркта будет снижен. Например, 50 – 100 грамм облепихи обеспечивают суточную потребность человека в витамине С. Добавьте к этому витамин П – и эластичность ваших сосудов уже намного лучше. ( Кстати повысить эластичность сосудов помогает еще и чеснок ). Витамин К отвечает за свертываемость крови а все вместе они снижают вероятность кровоизлияний. Бета ситостерин защищает от холестерина а значит и от тромбов.  Как лечиться облепиховым соком? При гипертонии надо пить сок в расчете 1 грамм на кг веса а при гипотонии 2 грамма.

Мужское и женское здоровье, репродуктивность. Витамин Е стимулирует железы внутренней секреции и внутренние органы. А витамин А  стимулирует имунную систему. Лучше всего для этого употреблять облепиховое масло – 20 – 30 грамм обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Про тампоны с облепиховым маслом тоже уже все наслышаны.

Желудочно – кишечный тракт. Облепиховое масло поможет вылечить болезни ротовой полости, желудка, кишечника и даже поможет при геморрое. Получается что оздоровить можно все! А теперь о дозировке – если у вас гастрит, то употреблять облепиховое масло надо по чайной ложке. Если язва двенадцатиперстной кишки – то 3 чайной ложки за 30 минут до еды – и так 3 дня. Потом надо заменить чайную ложку на десертную – 1 ложку на ночь. При повышенной кислотности запейте масло щелочной минеральной водой.

Болезни кожи головы и выпадение волос. Облепиховое масло можно просто втирать в кожу головы. При облесении промойте голову в теплой воде, потом втирайте облепиховое масло и держите его на укутанной голове до часа.  В шампунь добавьте ромашку и луковую шелуху. Такое народное средство поможет прекратить выпадение волос если вы будете применять его пару раз в месяц. Не так уж трудно да?

Центральная нервная система. Кроме сока и масла облепихи употребляются так же листья и кора. Серотонин, который содержится в коре регулирует нервную систему. Кроме того, оказывается серотонин защищает от рака ( из него изготовляют противораковый препарат ), но к сожалению уже от существующего рака облепиха не излечит , а янтарная кислота  помогает вылечить эпилепсию, атеросклероз сосудов мозга, рассеяный склероз.

Глазные болезни. Куриная слепота, конъюктивит, воспаление глаз, век, сосудов лечится облепиховой кислотой. 

Болезни уха. Облепиховое масло поможет вылечить отит.

Болезни легких. Облепиховый сок и чай из листвы облепихи ( листья надо собирать в июне )поможет пневмании, кашле, туберкулезы. Кроме того чай поможет при гриппе.

Кожные болезни. Ожоги, кожные заболевания.

Конечно можно сказать – все что вы перечисляете – это витамины, которые можно найти и в других фруктах и овощах, а можно пойти и купить мультивитамины в аптеке. Но вы и сами знаете что синтезированные витамины еще не известно на сколько полезны, и как они усваиваются. А насчет фруктов – ну и зачем набирать киви, авокадо, апельсины ну и так далее, список можно продолжать, если в облепихе уже все есть? Вобщем то этакая ягода для ленивых :) Выпил сок и свободен :) www.budzdorov.org