Брекеты – нелегкий путь к красивым зубам.

Неправильный прикус и просто некрасивые зубы – часто это единственное, что не нравится человеку в его внешности. И это не только недостаток внешности. Часто неправильный прикус приносит неудобства. Еще лет 10 назад ставить брекеты решались не все. Чего нельзя сказать про сегодняшнее время. Это в моем детстве не было особого выбора и приходилось терпеть эти брекеты как пытку. А сейчас появился такой выбор брекет систем, что наверняка найдется та, что подойдет именно вам, или вашему ребенку. Это не только разные системы но и разные материалы, из которых они изготавливаются. Главное, я вам скажу по своему опыту, это чтобы само ношение брекетов не приносило пытку. Меня пытали этим год, на второй я не выдержала и , не смотря на то, что мне тогда не было 18ти и нужно было разрешение родителей, сняла все эти железки. С одной стороны год боли и обиды на весь мир, с другой стороны как представлю свои волчьи клыки – так думаю и хорошо, отмучалась и на все жизнь красивая улыбка! Если вы родители и думаете поставить брекеты ребенку то обязательно учитывайте его ощущения. Мои родители не учитывали да и выбора особого не было, как сейчас. Главное, это брекеты без боли и неудобств. Ведь носить их надо не неделю и минимум год. Все зависит от того в каком состоянии зубы!

Типы брекетов. Стоимость брекетов зависит от того, какую брекет систему вы выбрали, поэтому лучше сравнить несколько и ориентироваться не сколько на цену, сколько на удобство ношения и их эффективность.  Есть 2 типа брекетов – внутренние и наружные. Внутренние делятся на лингвальные и язычными а наружные делятся на вестибулярные и щечные. Только врач поможет решить, какая система подойдет именно вам. Ведь у всех сстояние зубов разное. Он сделает слепок челюсти, если вам не жалко денег, попросите дубликат.  Как будет складываться цена? Сейчас частные клиники устанавливают свои цены, но приблизительно вам придется заплатить рублей 500 за консультацию, за изготовление слепка, за его дубликат, если решите его делать ну и конечно цена будет расти в зависимости от того насколько у вас запущенный случай. Обычно внутренние брекеты дороже чем внешние.

В заключение скажу, как человек, которому ставили брекеты – какие бы они неудобства не приносили, год, два или даже 3 проходят, а красивые зубы остаются на всю жизнь. Кстати забыла сказать, что мне даже один зуб вырвали для того, чтобы опустить клык вниз и выровнять все зубы, что поделать, придется как всегда идти на жертвы ради красоты.