Почему кто – то страдает от прыщей а кто – то нет? Почему у кого – то на лице один прыщик возникает а у кого – то все лицо усыпано? Почему не у всех подростков высыпает на лице? А вы знаете про угри новорожденных? Да да, ут прыщей и угрей страдают даже младенцы! Оказываеся прыщи – это не только нарушение работы эндокринной системы но и наследственный фактор!

Что такое угревая сыпь? Это такое состояние кожи, при котором нарушено функцонирование сальных желез. На образование прыщей влияет как пониженное так и повышенное выделение сала. А если лечиться гормонами или антибиотиками то можно только ухудшить ситуацию. Причем можно заработать не только прыщи но и другие кожные заболевания, от которых избавиться намного сложнее чем от угрей. А причем здесь гормоны? Дело в том, что некоторые крема для лечения кожных заболеваний содержат гормоны или стероиды.

Прыщи и наследственность. Если у вашего папы или вашей мамы были прыщи то скорее всего и у вас они были, есть или еще появятся. Особенно это проявится в подростковом возрасте, когда вырабатываются такие мужские гормоны как андрогены. Самое плохое что прыщи – это не та болезнь, которую можно вылечить. Они живут с человеком всю жизнь так же как и герпес или вирус папилломы человека. Всевозможные крема, гели и другие препараты только уберут уже возникшие прыщи.

Как избавиться от прыщей? Как я уже написала – избавиться от прыщей невозможно но можно их взять под контроль. Крем от угрей намного эффективней если использовать его при первых признаках угревой болезни. Почему важно контролировать ситуацию ? Если это маленькие прыщики – то они пройдут сами собой, а если это подростковые угри по всему лицу – то от них могут остаться шрамы на всю жизнь.

Народные средства от прыщей. Лечить прыщи и угри можно не только кремами. Народные средства от прыщей так же помогают очистить лицо и при этом не повредить здоровью так, как это бы сделали крема на основе стероидов. Обычно народные методы лечения прыщей это очищающие маски с противовоспалительным эффектом, которые будут полезны кожи лица в целом.

Питание и прыщи. Как – то смотрела передачу с Малышевой по телевизору о прыщах – она доказывала, что появление прыщей никак не связанно с питанием. Она врач конечно же, ей виднее. Но факт остается фактом – если я поем чипсов – то у меня начинают лезть прыщи. И многие замечают, что от жирной пищи прыщи лезут как грибы после дождя. Малышева там долго объясняла,что да как, но я бы все таки посоветовала держаться подальше от жирной еды тем, у кого есть предрасположенность к прыщам. Более того, есть очень интересная карта прыщей, по которой возникновение прыщей сигнализирует о тех или иных проблемах с внутренними органами. Так почему бы и не заняться своим здоровьем вплотную? Даже если ваши прыщи перешли к вам по наследству, проверить свой организм на наличие болезней всегда полезно.www.budzdorov.org