Немного психологии – мифы о заработке больших денег и богатстве.

Многие люди живут за чертой бедности по причине того, что в их голову вбили целый кодекс заблуждений, касающихся процесса заработка больших денег. Нашей целью является рассмотрение этих заблуждений и их опровержение.

Итак, главным мифом о заработке крупных сумм является связь между богатством и образованием. Мол, чем выше ваше образование, тем больше денег вы будете получать. На самом деле, в условиях рыночной экономики взаимосвязь между двумя этими факторами отсутствует. Как правило, отличники никогда не достигают больших финансовых успехов. А вот двоечники в результате «выбиваются в люди», становясь людьми богатыми. Отсюда можно сделать вывод о том, что для достижения богатства нужны не знания, а желание стать богатым.

Еще одно заблуждение связано с тем, что самые богатые люди получили свои состояния благодаря состоятельным родителям. Мы не спорим, богатые родители действительно способны дать своим детям хороший старт, но дальше дети должны будут развиваться самостоятельно. Многие мультимиллионеры получили свои миллионы практически с нуля. А вот дети олигархов зачастую растрачивают состояния родителей в казино, на курортах и т.д.

Следующий миф указывает на то, что богатство определяет профессия. Мол, если ты геологоразведчик, то миллионы тебе не светят. На самом деле, кем бы ты ни был, при достаточных умениях и знаниях можно добиться богатства и успеха вне зависимости от профессии.

Многие люди сетуют на то, что достижение успеха и богатства – это дело случая. Они полагают, что миллионы могут свалиться на них с небес, но для этого им нужно оказаться именно там, куда упадут деньги. Другими словами, наш народ все еще надеется на халяву, а по-другому о заработке денег даже и не думает. Стоит отметить, что случаев получения денежных состояний в виде «манны небесной» зарегистрировано не было. Даже если человек выигрывал в лотерею, он быстро тратил эти деньги, которые получены не собственным трудом.

Еще один миф связан с местом рождения. Многие люди утверждают, что вот в США они бы смогли разбогатеть в мгновение ока, а в нашей стране простым людям такое не светит. На самом деле, миллионеров много даже в странах, находящихся за чертой бедности. Другое дело, что не все люди действительно хотят заработать.

Следующее заблуждение связано с недостатком времени для достижения уровня богатства. Конечно, для открытия нового дела вам понадобится вначале пожертвовать своим свободным временем, но если подходить со стороны «не могу», то ничего и не получится. К слову сказать, достижение богатства без стартового капитала – также вполне возможно. Сегодня мир предоставляет множество возможностей заработать состояния с нуля, то есть, не вкладывая в дело ни копейки. Если же вы все-таки хотите вложить деньги в дело, но у вас их нет, то попробуйте сэкономить хоть на чем-то, откладывая по копейке. Помните, что океан тоже состоит из капелек.

Наконец бедные люди думают, что хорошие деньги можно получить только на хорошей работе. На самом деле, богатство, полученное в виде зарплаты – это несусветная чушь. Настоящее богатство – это не зарплата, а прибыль. То есть, вы можете, конечно, рассматривать свою зарплату, как источник прибыли, но лишь временно. Богатые люди заставляют деньги работать на себя, а не работать самому ради денег.www.budzdorov.org

Помните, что богатство и счастье вполне достижимо, если подойти к вопросу заработка первого миллиона с умом.