Пластическая хирургия – удел людей с низкой самооценкой.

Ведущие психологи полагают, что хирургическое вмешательство во внешность человека, без видимых на то причин, является признаком его низкой самооценки, которая перерастает в неприязнь к собственному телу. А недавно психологи решили расспросить самих пластических хирургов, чтобы они дали свое квалифицированное мнение по поводу пластических операций.

Итак, в одном из номеров французского информационного издания Psychologies было опубликовано интервью со знаменитым пластическим хирургом Морисом Мимуном, который решил прокомментировать вышеуказанную проблему. Он полагает, что хирургическое вмешательство во внешний вид человека может в значительной степени повысить его самооценку, поскольку человек начинает активно преобразовывать жизнь в лучшую сторону, причем делать это самостоятельно. Конечно, «неудачная» внешность может быть легко подкорректирована пластическими методами, однако хирург, в свою очередь, может отказать человеку в выполнении определенных требований.

Морис Мимун указывает на то, что иногда пациент совсем не хочет исправлять свою внешность. Он лишь стремиться «наказать» не угодившую ему часть тела, которая, по его личному мнению, повинна во всех несчастьях в его жизни. Как только пластический хирург выявляет подобные проблемы, он отправляет пациента напрямую к психотерапевту без каких-либо операций.www.budzdorov.org