Маниакальные наклонности помогают добиваться славы, денег и успеха.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что биполярных человек, обладающий маниакальными наклонностями, имеет гораздо больше шансов добиться славы денег и успеха, в сравнении с обычными людьми. В ходе исследования было изучено более сотни человек, причем у 27 из них было обнаружено биполярное расстройство или маниакальная депрессия. Отметим, что данные диагнозы подразумевают наличие расстройств головного мозга, в результате которых у человека происходят необычные изменения в энергичности, настроении и активности. Зачастую такие изменения носят драматический характер.

Испытуемые люди заполняли специальные анкеты, по результатам которых были определены амбиционные цели того или иного человека. В частности, в анкете нужно было указывать потенциальную вероятность определенных событий, которые могут случиться с испытуемыми в жизни. К примеру, люди должны были написать, насколько вероятно для них получить двадцать миллионов долларов или стать телезвездой.
В результате было обнаружено, что наибольшие надежны на финансовый успех и мировую популярность возлагали испытуемые с маниакальными расстройствами, которые сопровождали их в течение последних десятилетий. Профессор Шери Л. Джонсон, возглавляющая проводимое исследование, рассказала о том, что биполярная и маниакальная тенденции действительно позволяют людям сосредоточиться на достижении славы, денег и успеха.

После исследований, в английском «Журнале по клинической психологии» была опубликована соответствующая статья. В ней указывается, что маниакальная депрессия, которая сопровождается повышенной разговорчивостью, постоянно меняющимися мыслями и возбужденным настроением, помогает верить в важность намеченных целей. Профессор Джонсон утверждает, что мания преследования также может помогать ставить и достигать высоких целей, несмотря на все недостатки, которые ей присущи. Люди с подобными расстройствами по-другому рассматривают преимущества, которые предоставляют маниакальные тенденции, используя их для достижения поставленных задач.

Определитесь с жизненными приоритетами.

Есть ли у вас предел достижения жизненных целей? Знаете ли вы свои цели наверняка? Что для вас является приоритетным? Какие задачи вы поставили перед собой в жизни? Чего бы вы хотели достичь?
Не каждый из нас может ответить на поставленные вопросы. И если вы затрудняетесь с выбором своих жизненных приоритетом, то мы поможем вам их наметить.

Благотворительность.

Если вы не знаете, как сделать свою жизнь лучше, начните с помощи другим людям, что в значительной степени повысит ваш жизненный тонус и наделит вас положительной мотивацией. Вы можете просто дать бомжам пару бутербродов, а можете поехать в страны третьего мира, решать проблемы поставки воды. Так или иначе, этими действиями вы поможете не только другим, но и самому себе.

Слушайте, а не говорите.

Ваш мозг, перегруженный всевозможными проблемами личного характера, должен иногда отдыхать. Как это сделать? Достаточно расслабить его, заставив замолчать собственное «я». Переключитесь с личных проблем на проблемы других людей, то есть не говорите, а активно слушайте.
Подавляющее большинство проблем не было бы столь существенным, если бы люди иногда слушали других, а не говорили без умолку.

Разумное планирование.

Если вы поставили перед собой цель, но не выработали четкой стратегии ее достижения, то цель останется на уровне мечты. Но если вы действительно хотите достичь поставленной цели, нужно продумать план ее достижения до мелочей. Совсем не важно, кратковременный это план или долговременный. Набросайте его на листе бумаги и корректируйте по мере продвижения по его пунктам. Так вы наметите себе четкие жизненные ориентиры, по которым можно будет двигаться по жизни.

Займите себя важными вещами.

Если вы целыми днями занимаетесь пустяками, вам нужно четко определить, что бы вы хотели сделать важного. И как только вы это определите, останется выделить для важных дел время. Поставьте себе будильник, в конце концов. И как только он прозвенит – сразу начинайте заниматься важными делами. Расставьте приоритеты, избавьтесь от ненужных проблем. Это поможет вам контролировать собственное время. Постарайтесь посвятить как можно больше времени вашей семье, и тогда вы не будете чувствовать, что время пропадает зря.

И помните, что отдавать надо даже больше, чем вы рассчитывали заранее. К примеру, если вы наметили закончить проект в определенные сроки, сделайте его пораньше, чтобы получить дополнительные бонусы. Поставленные цели помогают зарядиться оптимизмом и энтузиазмом.www.budzdorov.org