Как приседания помогут похудеть?

В вопросе избавления от лишних килограммов одним лишь диетическим питанием обойтись невозможно – без регулярных физических нагрузок практически невозможно сформировать красивую фигуру. Наша статья посвящена приседаниям, обязательно входящим в комплекс упражнений для похудения.

Какие группы мышц задействуют приседания?

 В чем состоит польза приседаний ? В том, что они оказывают комплексное воздействие, включая в работу четырехглавую мышцу бедра, а также ягодичные и икроножные мышцы. Чтобы тренировки принесли наибольший эффект стоит чередовать разные варианты этого упражнения, поскольку:

• Приседания на двух ногах заставляют работать мышцы бедра

• Приседания на одной ноге задействуют ягодичные мышцы

• Приседания на носочках приводят в тонус икроножные мышцы

 Как выполнять приседания?

 Многих интересует, как правильно выполнять приседания для похудения ? Существует несколько вариантов этого упражнения.

 1. Ноги на ширине плеч (как вариант – на ширине стопы), руки разведены в стороны или находятся на поясе. Приседания выполняют, опираясь на всю стопу. В этом варианте задействуются мышцы бедра и голени.

 2. Исходное положение такое же, как и в первом упражнении, однако вес тела в этом варианте переносят на пальцы стопы (под пятки иногда подкладывают брусок высотой 6-7 см).

3.  Ноги на ширине плеч, колени развернуты наружу. Руки на поясе или разведены в стороны. Данное упражнение хорошо прорабатывает мышцы внутренней части бедра (степень нагрузки зависит от глубины приседаний).

4.  Опорную ногу ставят полной стопой на пол и приседают на ней, а вторую ногу при этом вытягивают вперед. Для равновесия обе руки вытягивают вперед или разводят в стороны.

Количество приседаний.

Чтобы похудеть стоит выполнять приседания в хорошем темпе. Количество подходов при этом не должно быть слишком большим, но вот число самих приседаний необходимо постепенно увеличивать. Начинать можно с минимума (это 20-30 приседаний), ну а идеальным вариантом считается 100 приседаний за 5 минут.

 Противопоказания.

Главное противопоказание к этому упражнению – любые проблемы с позвоночником. Также препятствием к выполнению приседаний может стать боль в суставах или в коленях. Если во время выполнения приседаний появляется болезненное ощущение, занятия стоит на некоторое время прекратить.

Ежедневно выполняя приседания, вы заметно улучшите форму ягодиц и бедер, поэтому не обходите вниманием это полезное упражнение.