Особенности и отличия кремлевской диеты.

О существовании кремлевской диеты известно даже людям, далеким от проблем похудения. Почему многие знатоки диет отдают предпочтение именно ей? Чем кремлевская диета принципиально отличается от других известных программ похудения? Попробуем разобраться вместе.

Безусловно, кремлевская диета существенно отличается от традиционной концепции сбалансированного питания, так как в ней совершенно изменено обычное соотношение белков и жиров. Кремлевская диета категорически запрещает употребление углеводов как простых, так и сложных, и предлагает полностью заменить их белками. В чем смысл такого замещения? Дело в том, что процесс расщепления углеводов в организме – дело весьма сложное и длительное. Если человек ведет малоподвижный образ жизни и не расходует определенное количество энергии, то именно углероды начинают формировать жировые «запасы», которые и выливаются в лишние сантиметры и килограммы. При ограничении поступления углеводов, организм начинает использовать отложенные ранее запасы жиров, что и приводит к достаточно быстрому похудению.

Интересно также, что кремлевская диета представляет собственную систему расчета «ценности» продуктов, которая не совпадает с традиционной системой расчета калорий. Каждый продукт обозначен определенным количеством баллов, и любой человек, который садится на данную диету, может самостоятельно подбирать ежедневный перечень продуктов, высчитывая их общую «ценность» по баллам. Весь суточный рацион не должен превышать 40 баллов – это практически единственное незыблемое правило кремлевской диеты.

В этом и заключается одно из основных отличий кремлевской диеты от большинства других: каждый может составлять ежедневное меню по своему вкусу. Никаких навязанных диетой однообразных продуктов, меню можно менять каждый день, благо, перечень оцененных в баллах продуктов весьма широк и разнообразен. Можно скушать даже кусочек шоколада или пирожное – правда, сообщает arabio.ru, на этом ваш дневной рацион и закончится. Но сам факт того, что разрешено практически все и только вы сами можете себя ограничить, психологически очень сильно влияет на умы, делая кремлевскую диету более легко переносимой.

Кроме того, особенностью данной диеты является разрешение на прием пищи даже после 6-ти часов вечера, что не можете не радовать работающих граждан, которые ну никак не могут ужинать раньше 19-20 часов.

Анна Шемариханская.