Полезные ванны для похудения и здоровья.

Методов для похудения сейчас очень много, и один из способов оставить лишние килограммы в прошлом – это ванны для похудения. Вот основные виды ванн, которые способны сделать ваше тело стройным и подтянутым.

Содовая ванна

Необходимо смешать 300 граммов соли с 200 граммами соды, добавить в теплую воду ванны и размешать. Ванну принимать минут 10 и после этого, не ополаскиваясь, лечь и накрыться несколькими одеялами и потеть около часа. Потом обмыть тело под душем. До этой процедуры и после нее не употреблять никакую пищу и жидкость в течение часа. Ванна отлично сжигает жир и после принятия одной ванны можно потерять до 500 граммов.

Морская ванна

В теплую воду добавить примерно граммов 300 морской соли и размешать, лежать в ней не более 20 минут. Морская соль благотворно влияет на кожу, делая ее упругой и шелковистой. Ванна с морской солью помогает избавиться от целлюлита, приняв двадцатиминутную морскую ванну, можно лишиться до 500 граммов. Дольше залеживаться не стоит, так как возможно раздражение кожи.

Липовая ванна

В 5-литровую емкость с водой добавить 300 граммов цветков или листьев липы и поставить на огонь. После того как отвар закипит, убрать емкость с огня и дать настояться полчаса, добавить в теплую воду ванны через марлю. Наслаждаться липовой ванной стоит не более четверти часа, после этого лучше лечь отдыхать. Липовые цветки или листья прекрасно выводят лишнюю влагу и шлаки из организма и великолепно помогают освободиться ненужных килограммов. Липовая ванна поможет избавиться от 1 килограмма ненужного веса, а кожа станет свежей.

Горчичная ванна

Необходимо растворить 1 стакан горчицы в емкости с теплой водой. Тщательно размешать и вылить в ванну с теплой водой. До этой процедуры и после не употреблять никакую пищу и жидкость в течение часа. Погрузиться в ванну по пояс и сидеть примерно 10 минут, затем ополоснуться под душем и лечь под теплое одеяло. Горчичная ванна очень полезна для сосудов, а также помогает прогнать лишние килограммы.

Ванна с отрубями

Необходимо в 2 литра кипящего молока добавить 1 килограмм отрубей и 1 столовую ложку меда, полученную смесь добавить в ванну. Принимать эту ванну около 20 минут. Ванна с отрубями превосходно освежает и подтягивает кожу, восстанавливает обмен веществ, а также отлично борется с лишним весом.

Скипидарная ванна

Скипидарные ванны индивидуальны для каждого в зависимости от артериального давления. Ванны с желтым скипидаром рекомендованы людям болеющим гипертонией (повышенным давлением), а белый скипидар лучше принимать людям с нормальным или пониженным давлением. Обычно скипидарные ванны для похудения делают по инструкции эмульсии, которую можно приобрести в аптеке. Они очень полезны для кожи, кожа станет более упругой уже после первых приемов ванн, а также с помощью этой ванны можно избавиться от лишних килограммов и целлюлита.

Хвойная ванна

Необходимо растворить примерно 60 граммов сухого порошка хвои, который свободно продается в аптеках. Растворенную жидкость добавить в ванну. Принимать ванну рекомендуют 15-20 минут. Такая ванна очень хорошо тонизирует весь организм.

Испанский плащ

Необходимо купить или сшить длинный плащ с длинными рукавами из грубой ткани. Плащ окунуть в теплую воду, выжать воду из него и надеть на себя плотно, так чтобы плащ плотно облегал ваше тело со всех сторон и быстренько лечь под шерстяное одеяло, можно под 2 одеяла, так чтобы воздух не поступал к телу. Лежать под одеялом и потеть необходимо в течение 1-2 часов, важно чтобы плащ не высох. Шлаки, токсины и нечистоты выйдут вместе с потом. Также эта «ванна» избавит организм от лишних килограммов.