Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете. Но иногда стремление поддерживать тело в хорошей форме с помощью диет приносит вред здоровью. Жесткие рамки, ограничивающие потребление продуктов, в которых содержатся ценные вещества, отрицательно сказываются и на общем самочувствии, и на состоянии кожи, ногтей и волос.

Так как же можно добиться сказочных результатов, не навредив при этом себе?

Во-первых, соблюдайте здоровый образ жизни. Проводите как можно больше свободного времени на свежем воздухе – это не только зарядит энергией, но и заставит организм работать правильно, улучшая обмен веществ. Не злоупотребляйте алкоголем и откажитесь от курения, если у вас имеется такая пагубная привычка. Распространенный предрассудок о том, что бросивший курить человек начинает стремительно набирать лишний вес, неверен. Если у вас достаточно сильная воля, чтобы занять себя каким-либо полезным времяпровождением – например, танцами или спортом, то вы вряд ли начнёте бежать к холодильнику, чтобы заполнить время, тратившееся на выкуренную сигарету бесконечным жеванием.

Чтобы похудеть без последствий, следует начать правильно питаться. Сбалансируйте свой рацион – помните, что основа здорового питания – это овощи, фрукты и зелень. К тому же, многие овощи и фрукты весьма благотворно влияют на наше здоровье. Например, если причина лишнего веса – отёчность и постоянные запоры, то можно попробовать лечение топинамбуром – этот удивительный овощ визуально напоминает маленькие картофелины, но в отличии от картошки обладает достаточно сильным мочегонным и слабительным средством.

Для того, чтобы ваше похудение было эффективным без применения диет следует позаботиться и об очищении организма от шлаков и токсинов. Лучший способ это сделать – употреблять как можно больше жидкости – воды, зелёного чая, свежевыжатых соков. Для избавления от вредных веществ, находящихся в наших организмах, отлично подходят и специальные аптечные сборы из разных трав и других растительных компонентов. Правда, некоторые рецепты травяного чая для похудения и очищения всё же должны быть предварительно согласованы с врачом-терапевтом или диетологом, так как могут обладать слишком ярко выраженным желчегонным, мочегонным и слабительным действием и подходить только людям, страдающим ожирением.

В любом случае, худеть надо постепенно, не бросаясь в крайности и не пробуя на себе эффективные, но небезопасные средства. Правильный и здоровый образ жизни избавит вас от мыслей о лишнем весе раз и навсегда.