А почему бы ребенка не приучать с самого рождения?

В первую очередь приучать надо своим примером а не поучениями.

Чтобы всем было легко и понятно приведу интересный пример из нашей семьи.

У нас есть с мужем такая привычка как есть блюдо фасоль с рисом закусывая репчатым луком. Мы действительно фанаты такой еды и вовсе не потому что она полезна. Я еще не интересовалась пользой фасоли ( как заинтересуюсь обязательно выложу на блоге)

Так вот ребенок наш сидит всегда рядом с нами в своем стульчике для кормления а ей сечас 1.5 года. Види твсе что мы едим и сама есть тоже самое с удовольствием хотя зубов то толком еще нет. Так вот насмотревшись нашего поедания лука она теперь обажает лук. Когда я ставлю перед ней тарелку с салатом, она в первую очередь оттуда лук вылавливает.

На эту тему надо быть осторожнее. Я сначала кормлю ребенка отдельно ее питанием, пюрешкой там например а потом сажу за общий стол. Она все равно мало съедает, так погрызет только а луг на голодный желудок модет раздражать поэтому все таки лучше на полный.

Ну конечно когда на столе мясо то не кормлю предварительно потому что она мясоедка и несмотря на полный желудок может еще и пару порций мясо умякать.

Вобщем мораль такова, наши дети это мы сами. Что мы едим то и есть наш ребенок. Разумеется если он берет пример с младенчества. С 7ми летним ребенком такое не прокатит так как его вкусовые пристрастия уже установились и с ним придется по другому. Как я еще не знаю:)