Чтобы использовать лед в качестве косметического средства, нужно соблюдать элементарные вещи, такие как чистота воды. Вода, которыю вы заморозите и потом будете использовать для ухода за лицом и кожей тела должна быть чистой. Не в коем случае не из под крана.

Кубики льда с овощными, фруктовыми соками и отварами нужно хранит ьне более 4-5 дней. В принципе в замороженом виде все по идее должно хорошо храниться, но я прочитала это из других источников, и поэтому думаю следует следовать этому совету. Про отвары и соки со льдом я расскажу в следующем посте, а пока общая информация по уходу за кожей.

Как применять лед на коже лица? При нанесении льда на лицо не задерживайте его на одном месте чтобы не было переохлаждения, водите льдом по массажным линиям, таким образом прогуляйтесь льдом по всему лицу и подбородку. Массажные линии: от подбородка к ушам, от уголков рта к ушам, от расстояния между гобой и носом к ушам, по векам от внутренней стороны глаза к внешней и от внешней к внутренней по нижней стороне глаза, от середины лба к виску, нос.

В идеале использовать кубики льда утром и вечером, но и одного раза в день по утрам достаточно.