Средиземноморская диета

По статистике те, кто проживает на Средиземноморье, намного реже страдают от сосудисто-сердечных заболеваний и лишнего веса. Медики говорят, что все дело в уникальной системе питания. Давайте разберемся, в чем принципы средиземноморской диеты.

Из названия диеты вы уже, наверняка, догадались, что основу тамошнего рациона составляют морские продукты. Но даже, если вы живете далеко от моря и креветки в вашем магазине стоят дороже золота, не спешите огорчаться — нам есть чему поучиться у жителей Средиземноморья.

Например, тому, какие макароны не вредны для фигуры. Любая диетчица знает: мучное строго-настрого запрещено. Но вот макароны из муки твердых сортов напротив способствуют похудению. Если есть их с большим количеством овощей и рыбы, конечно же.

На средиземноморской диете под запретом не находится и вино. Вы спокойно можете выпивать бокал хорошего белого или красного вина в день. Однако, сильно не увлекайтесь. Эту диету нужно соблюдать не несколько недель, а постоянно.

Если вы включите в свой рацион как можно больше зелени, кисломолочных продуктов, рыбу, красное мясо и фрукты, то будете выглядеть намного лучше своих соотечественников, которые питаются полуфабрикатами, колбасой и конфетами. Старайтесь заправлять салаты оливковым маслом, а не майонезом, а на десерт готовить фрукты, а не печеное — так вы сможете кушать большое количество пищи, но при этом худеть.