Что такое аневризма, симптомы и признаки, лечение и профилактика аневризмы, народные средства.

Аневризма представляет собой выпуклость стенки вены или артерии. Такая выпуклость возникает по причине сильного растяжения артерии или вены и ее сильного истончения. Аневризма может возникнуть в результате сифилиса, артериосклероза, медиального некроза или артериальной гипертонии. Поэтому совершенно ясно, что предупреждение аневризма начинается с лечения названных заболеваний. Могут быть и несколько другие причины образования аневризмы. Например, повреждение сосудов. Инфицированные тромбы тоже становятся началом образования болезни. Объясняется это тем, что от них инфекция попадает на сосудистую стенку.

Можно выделить виды аневризмы:

– Аневризма аорты;

– Аневризма головного мозга;

– Аневризма сердца;

– Аневризма периферических сосудов;

– Врожденная

Аневризма не является сильно распространенной болезнью, но встречается при определенных причинах.

Симптомы и признаки аневризмы.

Сразу стоит отметить, что аневризма может протекать как заболевание без видимых симптомов. Заметить признаки заболевания можно благодаря ультразвуку и рентгену. Симптомы аневризмы могут быть связаны с плохим артериальным кровообращением. Узнать об этом можно по следующим признакам: общая слабость, боль, состояние усталости конечностей, ощущении холода. Также симптомы аневризмы могут быть напрямую связаны и с плохим венозным оттоком. В данном случае проявляются следующие симптомы: отеки конечностей, увеличение размеров вен под кожей, сильные расстройства, способные довести больного до язвы. Если наблюдается одышка, учащенное сердцебиение и частое состояние усталости, то это вполне могут быть признаки плохой сердечной работы организма, что является указующим симптомом аневризмы. Стандартными признаками являются учащенный пульс, шум в сердце и, конечно, выпуклость под кожей.

Лечение и профилактика аневризмы.

Лечить аневризму можно только путем хирургического вмешательства. Врач назначает операцию при увеличении числа приступов стенокардии и сильных проявлениях сердечной недостаточности. В совокупности с аритмией эти показатели складывают общую картину аневризмы, при которой уже необходима операция.

Суть операции состоит в удалении части сосуда, который оказался пораженным. На место вырезанной части ставится пластиковый протез или часть кровеносного сосуда из другой части тела.

Меры профилактики аневризмы:

– Никакого курения;

– Активность тела (занятия спортом, зарядка);

– Еда с невысоким уровнем холестерина;

– Адекватный вес тела.

– Профилактика помогает избежать последующего лечения.

Народные средства против аневризмы.

К народным средствам против аневризмы относятся различные отвары и настои. Например, хорошо помогает настой кроваво-красного боярышника или настой ягод калины. Народные средства от аневризма пользуются популярностью, так как все отвары и настойки делаются только на натуральных компонентах. Например, настойка из укропа или отвар из бузины.

Рецепт отвара из бузины: одну столовую ложку сибирской бузины нужно прокипятить на спокойном огне 16-17 минут. Затем отвар нужно остудить. Прохладный отвар принимать по одной ложке.Copyright-www.budzdorov.org