Диета Клода Годара

Многие знают, что француженки отличаются стройностью и изяществом. В чем же секрет их прекрасной фигуры? Возможно, что в новой диете Клода Годара, которую во Франции называют нейтрализацией калории.

Клод Годар полагает, что помимо калорийности на возникновение лишнего веса влияет скорость расщепления продуктов и усвоение организмом питательных веществ. Например, если съесть десерт перед основным приемом пищи он не так скажется на фигуре, чем он же, но съеденный после супа и второго блюда. В первом случае сахар в десерте будет способствовать стимуляции секреции в пищеварительном тракте, а во втором отложится в виде жира.

Зная некоторые секреты диеты Клода Годара, можно кушать любимую пищу и оставаться стройными. Так, овощи нейтрализуют действие крахмалов. Другими словами, съев после сладкого стручковой фасоли или кресс-салата, вы уменьшите количество откладываемого жира. Только имейте в виду, что десерт можно съесть только в качестве поощрения за правильно подобранное питание.

Клод Годар составил специальную таблицу, по которой можно сочетать продукты. Однако и тут не стоит рассчитывать на меню из колбасы, чипсов и газировки. Любая диета предполагает отказ от вредной пищи. Ешьте больше овощей и кисломолочных продуктов, сочетая их с продуктами из таблицы Годара, так вы и фигуру сохраните, и здоровье поддержите.

Блогун - монетизируем блоги