Что такое аутизм, симптомы и признаки, лечение и профилактика аутизма, народные средства.

Аутизм (детский ранний аутизм) – это тяжелая психическая аномалия ребенка, которая характеризуется нарушением контактов с окружающими, стереотипностью деятельности, перверсией интересов, эмоциональной холодностью, а также повторяющимся, ограниченным поведением.
Симптомы и признаки

Одним из важных диагностических и определяющих признаков, являются появление симптомов заболевания у детей до 2,5 лет жизни. Аутизм – редко встречающееся заболевание, из 10 000 здоровых детей – 2-4 ребенка с заболеванием. У девочек аутизм встречается в з раза реже, чем у мальчиков. Это заболевание всех частей света и всех социальных слоев.

Лечение и профилактика аутизма.

Лечение аутизма предполагает, как применение успокоительных, так и соответствующую диету для улучшения общего состояния.

В настоящее время существует масса наработок и методик, направленных на коррекцию и лечение аутизма. Терапия общения, например, помогает выработать ребенку независимость, навыки адаптации и самостоятельность. Очень важно способствовать выработке различных навыков общения с помощью языка жестов и других разных методов.

Аудио-обучение и аудио-вокальная тренировка направлены на дальнейшую адаптацию ребенка, как и терапия конфликта основной методом которой – насильственное объятие или холдинг-терапия. Метод еще называется «форсированная поддержка» и впервые его предложил М.Welch (1983г). Этот метод состоит в форсированной, почти насильственной попытке образования физической связи между ребенком и матерью, так как отсутствие именно этой связи зачастую считается одним из основных нарушений при аутизме.

Кроме всего этого, необходимо постоянно заниматься специальной лечебной физкультурой, чтобы научить ребенка владеть своим телом правильно.

Психологическая поддержка. Родителям нужно понять, что же с их ребенком происходит и установить по возможности с ним контакт, нужно почувствовать свои силы, научиться влиять на ситуацию, меняя ее к лучшему. Очень полезно общаться семьями, в которых есть такие дети страдающие аутизмом.Copyright-budzdorov.org