Что такое бесплодие, симптомы и признаки, лечение и профилактика бесплодия, народные средства.

Бесплодием называют неспособность, невозможность организма к продолжению рода. Бесплодием может быть женским и мужским. Если пара хочет завести ребенка, и в течение двух лет все попытки безуспешны, то это говорит о проблеме бесплодия. Также бесплодие имеет место, если каждая беременность женщины заканчивается выкидышем. Бесплодие может быть у одного из партнеров или сразу у обоих. Статистика показывает, что их всех супружеских пар пятая часть страдает неспособностью продолжения рода.

Причиной бесплодия являются инфекционные заболевания половых органов и оттягивание беременности, неправильное развитие половой системы человека, интоксикации тяжелого характера, а также психические или неврологические заболевания. Отсюда становится ясно, что бесплодие представляет собой следствие комплекса заболеваний.

Если говорить о мужском бесплодии, то следует отметить, что данная проблема никак не связана с возможностью осуществления мужчиной полового акта. Прямой причиной мужского бесплодия является низкий количественный уровень выработки сперматозоидов или же их низкая активность, а значит, низкий уровень подвижности.

Если говорить о женском бесплодии, то в данном случае помимо общих причин, основой для проблемы невозможности родить может послужить и диспропорция соотношения веса и роста. Статистика показывает, что у многих бесплодных женщин есть проблема с избытком или недостатком веса. При недостатке массы риск бесплодия увеличивается более чем в 4 раза, а при избытке веса – риск бесплодия вырастает в 2 раза.

Симптомы и признаки бесплодия.

Есть некоторые симптомы, которые могут говорить о бесплодии. Главным признаком является неспособность забеременеть у женщины в течение двух или даже одного года попыток сделать это. Для женщин симптом бесплодия может служить отсутствие менструации. Первая задержка менструации, как известно, сообщает о беременности. Но если у женщины в репродуктивном возрасте вообще не бывает менструации, это может говорить о проблемах с яичниками, несформированности репродуктивных органов, малом запасе жира. А все это является причиной бесплодия. Если каждая беременность заканчивается выкидышами, то это показатель возможного бесплодия. При наличии хоть одного из указанных признаков нужно обращаться к врачу.

Лечение и профилактика бесплодия.

Бесплодие можно лечить, но следует знать, что положительный результат лечения достигается только в 1/5 случаев бесплодия. Но лечение нужно производить в любом случае. Выделяют два типа лечения: лечение половой производительной функции, искусственное оплодотворение. Если ставится цель вылечить производительную функцию организма, то после повторной диагностики вырабатывается направление лечебных мероприятий, так как причины бесплодия у всех разные. Это может быть лечение воспалительных процессов, лечение непроходимости маточных труб и т.д. При искусственном оплодотворении берется мужская сперма (донорская сперма). Искусственное оплодотворение может проводиться несколько раз, так как не всегда результат достигается за одну процедуру.

Народные средства лечения бесплодия.

Знания о лечении бесплодия народными средствами передаются из поколения в поколение у разных народов. Народные средства включают рецепты различных отваров, сиропов. Самыми распространенными среди них являются:

«Розовый сироп»

Розы содержат витамин Е, витамин молодости и плодородия. Если бесплодна женщина, то для нее нужно приготовить сироп из лепестков розовой или белой розы. А если бесплоден мужчина, то для него готовится сироп из красной или темной розы.

«Лечение бесплодия дымом»

Нужно сжечь семена киркозона и вдыхать дым.

«Настой из горицвета»

Горицвет (одна ложка столовая) залить кипятком (0,2 л), дать настояться два часа, затем процедить настой. Полученное средство употреблять несколько раз в день.

«Лечение подорожником»

Семена подорожника (одна ложка столовая) залить кипятком (0,2 л). Затем прокипятить на малом огне в течение шести минут, дать настояться отвару минут 50. Этот отвар могут пить мужчины и женщины. Пить его нужно по две ложки столовые три раза в день за полчаса до еды. Через два месяца можно ожидать положительный результат лечения бесплодия.Copyright-budzdorov.org