Что такое вагинизм, симптомы и признаки, лечение и профилактика вагинизма, народные средства.

Вагинизм – это нарушения у женщин работы половой системы, которые характеризуются непроизвольными спазмами мышц, запирающими влагалищный вход. Такие влагалищные спазмы препятствуют прохождению полового члена и инструментов гинеколога при осмотре. Признаками и симптомами вагинизма являются так же сокращение мышц брюшных стенок, изгибания и другие различные рефлекторные защитные действия тела.

Симптомы и признаки вагинизма.

Вагинизм может возникнуть у любой женщины, его симптомы, признаки заболевания могут выражаться в разной степени. Часто вагинизм присутствует у девушек, которые только начинают половую жизнь. Страх дефлорации может спровоцировать появление вагинизма, в некоторых случаях это заболевание проявляется совершенно незаметно для девушки.

Разделяют три степени вагинизма:

1. Реакция влагалищных мышц наступает только при введении полового члена или инструмента.

2. Реакция наступает при непосредственном прикосновении к половому органу или при ожидании такого прикосновения.

3. Реакция может возникнуть только при мысли о прикосновении к половому органу.

У некоторых женщин вагинизм возникает при боязни полового акта. Можно отметить, что практически у всех больных вагинизмом женщин, возбуждение наступает нормально, предварительные, перед половым актом ласки, приятны, а способность к оргазму сохранятся в полной мере.

Профилактика и лечение вагинизма.

Вагинизм – это вовсе не экзотическое заболевание, оно довольно часто встречается у женщин. Чаще всего вагинизму подвержены девушки, которые получили очень строгое воспитание. Для профилактики возникновения этого заболевания, девушка должна знать все физиологические подробности о половом взаимоотношении мужчины и женщины. И узнать все это она должна от своей мамы, которая сможет правильно объяснить физиологическую и моральную сторону вопроса.

Лечение вагинизма – это общеукрепляющие медицинские мероприятия, сеансы психотерапии, коррекция представлений о половом акте и дефлорации, устранение воспалений в половых органах.

Все эти меры будут эффективны при лечении вагинизма, если это заболевание не слишком сильно зафиксировалось в сознании женщины, если в его возникновении повинны стыд, недостаточная сексуальность и боязнь. Истинный вагинизм лечится психотерапией.

Лечение вагинизма народными средствами.

Народная медицина предлагает для облегчения состояния девушки или женщины принимать отвары успокоительных трав. Вылечить больную вагинизмом может и сам половой партнер, проявив терпение, ласку и любовь. Женщине необходимо мягко объяснить, что она полноценная и у нее нормальное строение половых органов. Сделать все это сможет только заботливый и любящий мужчина.www.budzdorov.org