Что такое молочница? Молочница у женщин, или по другому кандидоз, вызывается грибком кандида и может сопровождать несчастную женщину всю жизнь…А все почему? Потому что любые грибки как вы знаете вывести очень и очень непросто! Грибки, это такие живучие микроорганизмы, что казалось бы вот, вылечилась, и забудь, ан нет, стоит только расслабиться и они тут как тут! При хорошем кислотно- щелочном балансе у вас не возникнет ни дисбактериоза ( который кстати не признают во многих современных странах, интересно да?) ни молочницы, но стоит балансу измениться, а это не трудно при нашей экологии и плохом питании как грибки с удовольствием начинают заселяться в наш организм.

Что нужно знать?

Трудно отследить наш кислотно- щелочной баланс ежедневно, но не трудно быть повнимательнее к себе в такие моменты когда он особенно чувствителен а это: менструация, беременность, диабет, прием антибиотиков и контрацептивов. Грибки они везде грибки, и поэтому обажают влажность. Нужно очень тщательно следить за своей гигиеной чтобы у грибков не было благоприятной среды для размножения.

Симптомы молочницы и диагностика.

Если вас беспокоят зуд и жжение, творожного вида выделения, болезненные ощущения то вам надо наведаться к врачу. Такие симптомы могут быть не только у молочницы но и у других заболеваний, поэтому важно даже не сколько подтвердить с помощью мазка что это молочница а сколько исключить другие, более серьезные заболевания.

Лечение молочницы.

Как уже я упомянула выше, такие симптомы могут принадлежать и другим заболеваниям, поэтому настоятельно советую вам показаться врачу и пройти все необходимые анализы и обследования. Молочницу лечат и кремами и свечами и таблетками, так как заболевание это распространенное то и лекарств сейчас на рынке много, наверняка ваш врач пропишет вам что- нибудь эффективное.

Профилактика молочницы.

Некоторые врачи утверждают что тесное белье не вызывает молочницу. Так то оно так, но тесное, синтетическое белье вызывает опрелость за что вам грибки будут безмерно благодарны. Носите 100 процентное хлопчатобумажное белье. После приема душа обтирайтесь полотенцем основательно. Если вспотеете обязательно примите душ. То же самое касается купания. Не пользуйтесь тампонами и всяческими прокладками с наполнителями типа ароматов.

Молочница при беременности.

Молочница может внезапно появиться даже если у вас ее никогда не было во время беременности. Во время беременности у женщины организм ослаблен и поэтому грибки пользуются случаем обжить новое пространство. Знайте, что при беременности для лечения можно использовать только мази, которые пропишет врач с которым вы заключили контракт на ведение беременности. Не в коем случае нельзя глотать таблетки, которые вам могут насоветовать на форумах!

Молочница у женщин кажется безобидным заболеванием но на самом деле если с ней не бороться и позволять грибкам плодиться то она может стать причиной других, более серьезных заболеваний да и вообще молочница это элементарный дискомфорт. Последнее время молочница встречается все чаще и чаще, причем даже у самых молодых женщин. Мужчинам молочница передается редко, поэтому ваш муж или парень может не волноваться зря, молочница к нег оне перейдет, особенно если он следит за своей гигиеной.