Кора крушины – лечебные свойства коры как лекарственного растения и средства для похудения.

Кора крушины известна многим, как отличное и довольно мягкое слабительное средство. По своему действию она походит на листья сены, алоэ или ревеня. Можно сказать, что кора крушины сильнее действует на перистальтику кишечника, чем ревень, но обладает более мягкими слабительными свойствами, чем сена. Препараты, которые содержат в своем составе крушину, замедляют процессы всасывания жидкости в толстой кишке, из-за этого каловые массы разжижаются, их объем увеличивается. Слабительное действие коры крушины начинается через восемь – двенадцать часов после ее приема.

Многочисленные исследования показали, что кора, листья и почки плодов крушины содержат антрагликозиды. Помимо этого, в этом растении содержатся: дубильные вещества, различные алкалоиды, сахара, эфирное масло и яблочная кислота.

Кора крушины используется для эффективного похудения, так как быстро и мягко очищает кишечник человека. Ее применяют в виде чаев, она входит в лекарственные сборы с другими растениями. В особенности, эффективно сочетается крушина с растениями, обладающими ветрогонным действием. В медицине кору крушины используют давно, собирают ее ранней весной, в это время начинается активное сокодвижение, однако, первые листочки еще не появляются. Заготовленное сырье тщательно высушивают на улице или в чердачном вентилируемом помещении. Храниться готовое сырье не более пяти лет.

Перед применением коры крушины ее выдерживают не меньше года, для ускорения процесса сырье сушат при очень высокой температуре в течение часа. Неправильно обработанная и свежая кора не применяется, так как она вызывает рвоту и понос.

Чай для похудения готовится следующим образом: пять грамм сырья заливается четвертью литрами воды, стоит не менее двенадцати часов. Средство необходимо периодически мешать. Затем его нужно процедить и принимать в теплом виде перед ночным сном.www.budzdorov.org