Кора калины – лечебные свойства, народные методы лечения, применение в медицине.

Кору калины в лекарственных целях используют гораздо реже, чем ягоды. Однако она способна значительно поддержать здоровье. Кора этого растения – это прекрасное вяжущее средство, она сужает сосуды, повышает тонус мускулатуры внутренних органов и увеличивает свертываемость крови. Настой из коры, благодаря этим свойствам, способен справиться с разными видами кровотечений.

Женщины уже давно пользуются корой калины при фибромиоме, миоме и других болезнях, которые сопровождаются кровотечениями.

Кору калины используют при кровотечениях во время болезни легких и геморрое. Компресс из настоя коры способствует быстрому затягиванию ран. С кровоточивостью десен помогут справиться полоскания рта.

Кора обладает противовоспалительным действием, благодаря чему оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт: уменьшает вздутие живота и газообразование, бродильные процессы и помогает снять желудочные спазмы.

Кора калины содержит дубильные вещества, витамины Е, К и Р, железо, калий, селен, именно содержание таких полезных веществ и обуславливают ее полезные свойства.

Для усиления полезного действия калины, рекомендуется использовать кору дерева, выросшего в экологически чистом районе. Только лишь сборы, которые сделаны в незагрязненных горных районах, способны впитать в себя все полезные свойства чистейшего таежного воздуха, кристально прозрачных источников и горных рек. Например, кора калины, которая растет на Алтае, не будет содержать в своем составе вредных веществ, ведь Алтай – это одно из редких мест, которое остается вдали от цивилизации и сохраняет свою девственную природу и ее невероятно целебную силу.

Заготовка сырья для сбора происходит под тщательным контролем экологов-специалистов. Калина, перед поступлением в продажу, проходит радиационную проверку, поэтому вы получите от нее исключительно пользу.

Воздействие на организм коры калины:

– Оказывает противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее действие.
– Увеличивает тонус внутренних органов.
– Помогает справиться с геморроидальными, маточными и иными видами кровотечений.
– Улучшает пищеварение.
– Снижает обильность менструации.

Показания к применению коры калины:

– Длительные и обильные менструации (полименорея, гиперменорея и меноррагия).
– Кровотечения при раке легких (в качестве вспомогательного средства), и туберкулезе.
– Маточные кровотечения при миоме матки и фибримиоме.
– Гастрит, колит, энтерит, диарея и другие нарушения желудочно-кишечного тракта.
– Кровотечения десен, ссадин, ран и геморроидальные кровотечения.www.budzdorov.org