Если вы уже приступили к оформлению детской комнаты для малыша и настала очередь покупки детской мебели то наверняка вы уже задали себе вопрос, какую лучше купить кроватку, какая кроватка практичнее и какой вообще должна быть кроватка для детей?

Какую кроватку выбрать?

1. Лучше, если позволяют финансы, купить кроватку из натурального дерева. Причем не только кроватку но и всю мебель в детской. Если вы не можете себе позволить кроватку из натурального дерева, то покупайте детскую мебель в надежных магазинах, которым будет не выгодно запятнать свою репутацию и имя продажей некачественной мебели, которая не просто не качественная но и вредна для здоровья. Не забывайте что переработанная древисина, а точнее опилки, которые просто заливают клеем и из этого делают мебель, и потом покрывают чем нибудь красочным просто опасна для здоровья если клей имеет в составе вредные вещества, запрещеные для использования.

2. Если подходить к выбору кроватки с практичной стороны, то конечно же лучше выбирать ту у которой поднимаются и опускаются стенки как на картинке. Это удобно в первую очередь для вас, особенно если вы будете рожать с помощью кесарева сечения. В этом я на собственном опыте убедилась, когда доставала ребенка из кровати- манежа, которую мы дополнительно ставили в большой комнате.

3. Вполне возможно, что ваш малыш может не захотеть спать у себя в комнате и вам придется перетащить кроватку в спальню на неопределенное время. Более того, врачи всего мира советуют сейчас впасть с ребенком в одной комнате до года, изза случаев внезапной смерти младенца. Поэтому выбирая кроватку, присмотрите место для нее и у себя в спальне. Выбирайте ту кроватку, которая поместится в спальне не просто где попало, а в хорошем месте без сквозняков. Измеряйте габариты до покупки кроватки, чтобы потом не мучатся с ее встаиванием.

4. Один из самых интересных вопросов это цена. Покупать ли хорошую качественную кроватку или лучше купить чтото самое дешевое, ведь ребенок вырастет быстро. Как я уже упомянула, если вы решите купить кроватку из натурального дерева то она уже будет дорогой, но с другой стороны покупать кровати из тыкв, автомобилей не стоит, лучше потратиться на какие нибудь развивалки.

5. Матрасики, подушечки, рюшечки и балдахины. Теперь к ним. По упоминанию все тех же европейцев которые исследуют причины внезапной смерти младенцев, не нужно класть в кроватку к малышу всякую всячину для красоты. В кроватке не должно быть подушек, мягких игрушек, и всего того к чему малыш может случайно прижаться носиком.  Балдахин тоже вещь бесполезная, она только накапливает пыль и может вызвать у ребенка аллергию.