Сейчас всем почему то хочется чтобы их ребенок был самым умным. Самый умный для таких родителей понятие растяжимое и включает в себя знание как инимум одного инностранного языка, предпочтительнее английского. Частные садики берут больше денег за то что у них присутствует учитель английского который якобы в игровой форме учит детей английскому.

Так вот, почему я отказалась от желания учить ребенка нескольким языкам заранее. Прочитала что впихивание в ребенка до 3х лет инностранных языков может привести к заиканию. Конечно есть много детей которые в 3 года на 2х языках разговаривают, но и это логично что заикание будет не у всех. Те кто изучал данную проблему не утверждают что у вашего ребенка будет заикание а только говорят что такая опасность существует. Мне самой в день приходиться общаться на 3х языках, к вечеру уже в одном предложении могу использовать 2 языка. Муж привык.

Хотя с другой стороны я не сторонник того чтобы ребенок был изза каких то страхов изолирован от изучения языка, но согласитесь теперь английский плотно закрался в наши дома. Взять к примеру мультики переведенные с английского- перед началом мультика песня о мультике и часто ее не переводят и ребенок пытается подпевать песне на английском выдавая похожие звуки! Ну чем не естественный путь изучения языка? Никто ни на чем не настаивает, вот это так а это этак, ребенок запоминает только то что ему на данный момент необходимо, а именно песенка из мультика, ведь мультик то любимый! Я думаю что слова из мультика ей запомнятся намного лучше чем this is a pencil учителя из дорогого частного садика а вы что думаете?