Вот мне повезло, у меня в детстве дома был спортивный комплекс в 2 раза больше того что вы видите на картинке. Я бы с удовольствием разместила его картинку но он уже давно разобран, так как дети выросли и больше на нем заниматься некому. Хотите чтобы ваш малыш развивался не только умственно но и физически? Купите ему детский спортивный комплекс и начинайте занятия! Наверняка ему понравится заниматься спортом в игровой форме намного больше чем просто делать зарядку по утрам!

Выбор детского спортивного комплекса. На что нужно обратить внимание при выборе.

1. Детские спортивные комплексы могут быть как деревянными, так и металлическими, крепятся спортивные комплексы обычно либо к стене либо к потолку. Причем хорошие металлические детские спортивные комплексы могут выдержать и взрослого человека. Это было проверено неоднократно моим папой:)) Деревянные комплексы менее надежны, но это не значит что они плохие, для детей этого вполне достаточно но вот взрослым уже туда карабкаться не советуют. Что касается металлических спортивных комплексов- важно выбрать тот, у которого не будет облупляться краска, и, более того, лесенки и другие части спортивного комплекса должны быть не скользящими.

 2. Что может входить в спортивный комплекс? Это лесница металлическая или деревянная, веревочная лестница, кольца, канат, качели, турник. Это в лучшем случае. Но конечно в зависимости от комплектации и цены составляющие могут меняться. Оптимальным вариантом будет ознакомиться со спортивными комплексами разных производителей и ознакомиться с вариантами комплектаций. Такие дополнительные снаряжения как груша и баскетбольное кольцо  обычно продаются отдельно. Если у вас много места и пара тройка детишек то лучше покупать комплекс с несколькими лесенками чтобы всем хватило место. Помню как мы сидели каждый нас воей лесенке на курочки на жердочки и смотрели сверху на снующих туда сюда по своим делам родителей:))

 На что еще обратить внимание? Ну конечно будет идеально если под спортивный комплекс вы положите маты, хоть дети и не падают в основном, но случится может всякое.

Главное, это качество сборки спортивного комплекса. Безопасность детей превыше всего!