Перхоть. Общая информация. На этом сайте вы можете найти несколько статей о том, как избавиться от перхоти, как народные средства так и современные средства от перхоти, которые продают в аптеках, но в этой я хочу в первую очередь дать общую информацию, что же такое перхоть и почему надо бороться с перхотью? Про эстетическую сторону я молчу. Это дело каждого из нас, бороться с перхотью или нет. Но плохая сторона перхоти заключается в том, что перхоть способствует выпадению волос. А это уже проблема посерьезнее. Причем волосы выпадают не сразу пучками, а так постепенно. Мы, женщины, почему- то думаем о том, что нам облысение не грозит, ну да, не грозит, но извените меня, в один прекрасный день, сравнивая фотографии можно обнаружить, что на голове уже не мочалка, а так, ее жалкие остатки. Можно конечно все валить на наследсвенность, жидкие волосы и так далее, но сограситесь что на сухой почве и трава зуже растет. Так чтоже такое перхоть и почему я ее сравниваю с сухой почвой?

Перхоть, это образование на коже головы мелких чешуек, которые постоянно отваливаются и вы можете их обнаружить надев темную одежду. Это не просто сухая кожа! А поражение кожи, хотя себореей ее нельзя назвать, как утверждают некоторые источники. Перхоть, кстати говоря, вызывает зуд, который вы даже и не замечаете, и может даже и не замечаете как чешете кожу головы периодически, что ситуацию только усугубляет. Если у вас нет перхоти, это не значит что ее никогда не будет. Да есть дети, над которыми уже в школе издеваются за наличие перхоти, но чаще всетаки перхоть возникает в более позднем возрасте, когда вашему организму чего- то нехватает.

Как избавиться от перхоти и как предупредить перхоть? В первую очередь нужно наладить свое питание, прекратить диету, если вы на ней сидите, добавить в рацион витамины А и Б. Обратите внимание на то, чем вы моете волосы, как ухаживаете за ними. Обследуйте желудок и кишечник на наличие хронических заболеваний, и для начала успокойтесь. Самое интересное что особенно нервные причины появления перхоти приходят не сразу, а постепенно. Все вышесказанное проделать совсем не трудно, и только потом , когда внутренние причины исключены  вы можете приниматься за шампуни, маски и прочие средства от перхоти, которые так хорошо разрекламированы.

Помогают ли шампуни от перхоти? Скептики говорят, что нет. Что все это реклама, и желание заработать денег на несчастных с перхотью. Про то, что это зарабатывание денег, это правда. Никто не будет избавлять вас от перхоти бесплатно. А вот насчет того, можно ли избавиться от перхоти с помощью шампуня? Моя мнение таково, что внешние воздействия на проблему убирают ее внешне, но не внутренне, и это не секрет. Это так же как и с аллергией, крема мажем, а питание перестроить забываем. Я обязательно размещу народные рецепты от перхоти в следующих статьях, так как это часть терапии, ведь кожа головы нуждается в уходе, но и вы делайте комплексный подход к этой проблеме, и тогда вы ее победите. По крайней мере уменьшите до минимума, и уже не будет страшно поворачивать головой или склонить ее на диван или кресло в гостях.