Что такое мелирование? Мелирование это окраска нескольких прядей волос. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы мелирование было заметно, окрашивается количество прядей и их толщина. Для чего нужно мелирование на темных волосах? С одной стороны мелирование волос – эта та же окарска или осветление волос, только частично. Мелирование волосы оживляет, придает объем волосам визуально ну и конечно это хороший способ скрыть седые волосы.

Виды мелирования.  Существует американское мелирование, мелирование с шапочкой, мажимеш, балияж и мелирование яркими цветами. Все таки мелирование это то же окрашивание волос, поэтому предпочтительнее использовать метод мелирования- балияж, он самый щадящий. Те, у кого слабые, тусклые и тонкие волосы, или перхоть надеятся что смогут избежать вреда, который бы был причинен волосам во время краски, но на самом деле, ну частично окрасите или осветлите, ну полностью, в принципе вам решать. Кроме того, если у вас уже волосы крашеные или после химической завивки, то лучше мелирование не делать. Так как цвет может получиться не таким как хотелось бы. А цвет в мелировании очень важен.

Как делать мелирование? В домашних условиях лучше мелированием не заниматься, если вы хотите сделать аккуратные прядки. В парикмахерской или салоне красоты, вам на голову оденут шапочку, а прядки для окрышивания повытасквают, при таком виде мелирования окраска получается равномерная. Многих известен такой вид мелирования как мелирование с фольгой. Это американский тип мелирования и его используют для окраски волос в несколько цветов. Мелирование длится около часа, в принципе так же как и окраска.

Что важно знать? Если вы хотите придать оттенок светлым волосам, то там все проще, а вот мелирование темны волос, это задачка посложнее. В погоне за оттенками и скрыванием седых волос, не забывайте, что лучше выбрать цвета поближе к вашему натуральному, чем яркие, так как на темных волосах разноцветные пряди могут выглядеть как перья у курицы. Даже если вы уже посмотрели фото мелирования на темных волосах, все равно лучше перестраховаться и выбрать цвета, близкие вашему.