Что такое гастроэнтерит, симптомы и признаки, лечение и профилактика гастроэнтерита, народные средства.

Гастроэнтерит – это воспаление в слизистой оболочке желудка и в тонкой кишке. Начинается это заболевание с острой боли в области живота после приема пищи, чаще всего такая пища является недоброкачественной и содержит токсины или патогенные микроорганизмы. Симптомы и признаки гастроэнтерита развиваются быстро и выражаются интоксикацией, рвотой, поносом, повышенной температурой тела, головной болью, мышечной слабостью и болью, может присутствовать помутнение в сознании и обморок.

Гастроэнтерит характеризуется изменениями в клеточном ферментном синтезе, который обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Все это и приводит к болям, к нарушению обменных процессов.

Симптомы и признаки гастроэнтерита выражены изнуряющими приступами, частым стулом, общей слабостью, холодным потом. Если у больного присутствует хроническая форма гастроэнтерита, то такие приступы может вызвать даже прием нормальной, доброкачественной пищи и нарушения в режиме питания.

Профилактика гастроэнтерита.

Профилактика этого заболевания – это соблюдение мер гигиены и правильного питания. Нельзя употреблять в пищу продукты неизвестного происхождения, с просроченным сроком годности. Овощи и фрукты должны тщательно промываться, мясо и рыба подвергаться термической обработке. Нельзя употреблять в пищу, неизвестные грибы или продукты, которые могут оказывать токсические действия на организм человека.

Лечение гастроэнтерита.

Различные формы этого заболевания лечатся, чаще всего, под строгим наблюдением врачей. При инфекционном гастроэнтерите больного человека срочно определяют в больницу, для удаления токсинов из желудочно-кишечного тракта. Всем больным показана специальная щадящая диета и прием фармацевтических препаратов.

Народные средства для лечения гастроэнтерита.

В целом лечение гастроэнтерита должно проводиться под наблюдением врача, народная медицина применяет для избавления от этого заболевания свои методы, однако человеку необходимо перед их применением консультация специалиста.

1. Взять двести миллилитров кипятка и залить им пятнадцать грамм измельченной мяты. Полученное средство настоять в течение пяти часов, процедить. Принимать по глотку в течение нескольких дней.

2. Гастроэнтерит способна успокоить обычная овсяная каша, которая сварена на воде.

3. Живительным для всего организма будет питье из клюквы. Для этого необходимо сварить клюквенный отвар без сахара, его пропорция один к десяти. Пить по половине стакана каждые шесть часов.www.budzdorov.org