Куда и как уходит жир во время похудения и снижения веса?

Если вы решили похудеть, то вам наверняка будет интересен вопрос – а куда же и как уходит жир, накопленный телом годами. Кто – то даже предполгает, что жир уходит с потом и поэтому усиленно посещает сауну и налегает на физические нагрузки. А кто – то и оборачивается всякой фигней типа пленки и фольги, чего я делать НЕ СОВЕТУЮ если у вас есть проблемы с сосудами.  

Если вы решили похудеть, то знайте, что только здоровое питание и физическая нагрузка уже поможет вам скинуть 2.5 килограмма за 2 недели! Жира у вас уйдет до 4х килограмм, но прибавится 1.5 мышц, поэтому вес снизится в общем на 2 – 2.5 кг. Вообще иметь мышцы выгодно еще и потому, что мышцы потребляют больше калорий чем жир даже в состоянии покоя и сна. После 30 минут тренировок уровень метаболизма сохраняется высоким 130 минут, а после часа тренировок – 445 минут. Еще более разумно сжигать жиры до завтрака, тогда организм будет сжигать жиры, а не углеводы, которые будут содержаться в овсяной каше, съеденной на завтрак.

Конечно для занятий спортом есть определенные правила. Но сдесь мы говорим именно о сжигании жира, поэтому все таки, тут надо налегать именно на физическую активность утром.  Кстати говоря, я убедилась в этом на собственном опыте. Я тренировалась на беговой дорожке по 30 минут по утрам и какое то время по вечерам. И убедилась, что вес уходит именно от занятий по утрам. И еще одна знакомая хорошо похудела аж на 15 кг за 2 месяца только благодаря правильному питанию и бегу по утрам. В добавление к утренним зарядкам – те углеводы, которые вы будете есть после тренировки пойдут на питание мышц а не в образование жира.

В итоге, для эффективного сжигания жира необходимо заниматься аэробными упражнениями несколько раз в неделю. Что такое аэробные упражнения? Это езда на велосипеде, бег, ходьба и кручение обруча. Именно аэробные упражнения способствуют сжиганию жира. Именно они обеспечивают достаточное поступление кислорода в организм, который так необходим для сжигания жира.  Поэтому старайтесь налегать именно на них, если для вас сейчас важно быстро похудеть.

Так куда девается жир???

Где – то через 20 минут тренировки жир высвобождается из своих жировых клеток в виде жирных кислот и превращается в источник энергии. Кислород ускоряет процесс высвобождения. Поэтому не забывайте пить воду во время тренировок. Об этом сейчас вообще везде говорят. Вода до и после тренировки обязательна еще и для того, чтобы не случилось обезвоживания, ведь во время аэробных упражнений сильно потеешь.

Как то запутанно получилось, но надеюсь понятно, и самое главное – это то, что зная, как организм избавляется от жира, похудеть реально.www.budzdorov.org