Ароматерапия – эфирное масло гвоздики, польза и применение.

Подарили мне как – то букет цветов, и одним из них была гвоздика. Но не просто гвоздика, которую нам дарят на 8 марта лишь бы отмазаться,  а реально пахнущая гвоздика, которая пахнет так же сильно как специя. При этом запах у такой гвоздики намного ярче чем у специи, наверное потому, что она свежесорванная а не засушеная. Вот решила поделиться фотографией той самой гвоздики. Хорошо, что сфоткала – пригодилось! А теперь все таки о масле гвоздики и его применении в ароматерапии для пользы тела.

Гвоздика относится к семейству миртовых. Масло гвоздики текучее и легкое. Аромат маслянистый, терпкий и теплый, как будто согревающий. Относится к классу тонизирующих и афродизиаков.

Полезные свойства эфирного масла гвоздики.

Масло гвоздики восстанавливает силы, помогает при физическом и нервном перенапряжении, прекращает нервную дрожь, согревает, улучшает память. Избавляет от истеричности, утолщает и укрепляет ауру, защищает от вампиризма, злости, зависти и ревности. Поможет после болезней, операций и травм. Помогает в лечении болезней десен, фурункулеза, угрей и гнойниковых и инфицированных ран. Масло гвоздики – прекрасное противовирусное и антибактериальное средство. Улучшает пищеварение, избавляет от коликов и метеоризма. Улучшает состоянии при парадонтозе, пульпите и кариесе. Налаживает менструальный цикл, повышает тонус матки, усиливает потуги при родах. Поэтому его не желательно применять беременным! Так как эфирное масло гвоздики это афродизиак оно усиливает половое влечение. В качестве домашнего средства масло гвоздики можно употреблять для избавления от комаров, мух  и моли. Я кстати говоря это давно знала и летом дома держу открытую баночку гвоздики – это лучше чем всякие химикаты. Помогает.

Применение эфирного масла гвоздики. Дозировка. Народные методы и средства.

1. Для аромаламп понадобится 1 – 4 капель на помещение в 15 кв. метров.

2. Для ванны понадобится 3 – 4 капли.

3. Для косметических процедур понадобится  1- 2 капли на 10 грамм основы.

4. Чтобы уменьшить зубную боль нанесите на ватный тампон, смоченный растительным маслом, 1 -2 капли эфирного масла гвоздики и приложите к больному зубу.

5. Внутрь эфирное масло гвоздики надо принимать очень осторожно. Не более 3х капель в день. В один прием можно принимать только 1 каплю растворенную в меде или хлебной капсуле, не в коем случае не принимать на голодный желудок.

Противопоказания и особые рекомендации. 

1. Нельзя принимать масло гвоздики на голодный желудок.

2. Нельзя принимать более 3х капель в день.

3. Нельзя использовать масло неразбавленным как внутрь так и наружно. Неразбавленным оно вызовет раздражение на коже.

4. Нельзя использовать эфирное масло гвоздики во время беременности и гипертонической болезни.

5. При нанесении на кожу вы можете почувствовать легкое жжение и покалывание. Такое может быть.

Если вы не уверены, что сможете использовать масло гвоздики правильно, но лучше воспользоваться каким – то другим эфирным маслом, более безопасным.www.budzdorov.org

Если у вас есть опыт использования эфирного масла гвоздики, поделитесь им в комментариях, он обязательно пригодится читателям, а я пока решила купить себе масло гвоздики для лечения десен. Говорят это очень действенное средство.