Как восстановить волосы после родов, маски и полезные советы от выпадения волос.

Во время беременности, не смотря на то, что женщине не хватает витаминов и минералов волосы растут пышными да и просто становятся раскошными. А все дело в том, что благодаря гормональным изменениям волосы у беременной женщины практически не выпадают. Именно из – за этого многие женщины после родов впадают в шок, волосы начинают лезть пучками. Вам может показаться, что это не здоровое выпадение волос, и захочется сразу начать лечение, прибегнув не только к народным методам лечения, но и к лекарствам и дополнительным комплексам витаминов и минералам. На самом деле у вас выпадают все те волосы, которые должны были выпадать в течение 9 месяцев, но изза гормонального фона не выпадали.

Другое дело, если ребенку например уже годик, а ваши волосы продолжают выпадать. Как остановить выпадение волос. Именно в таком случае нужно задуматься о том, как восстановить прежную шевелюру. Я вам скажу по своему опыту. Самый быстрый способ приостановить выпадение волос это подстричся. Уверена, вы этого делать не захотите. Я тоже не хотела. Я растила волосы 2 года и расставаться с ними не было никакого желания. Но клочки волос на ковре и в руках сына слелали свое дело. Я пошла в парикмахерскую. Сделала короткую стрижку оставив длину волос где то 10 см. Почему это помогло?

Во первых, длиные волосы тяжелее коротких, поэтому им обрываться легче. Во вторых, ухаживать за длинными волосами и наносить и смывать маски намного труднее. Да, короткие волосы это не так красиво как длинные, но как говорится, волосы не зубы, отрастут. Для вас сейчас самое главное это приостановить выпадение волос. Второй раз стричся не придется. Пока вы делаете маски для волос, ухаживаете за ними, уделяете также время коже головы, худеете после родов, ваши волосы растут день за днем, крепнут, и вы сами не заметите, как они снова достигнут желаемой длины.

Полезная информация о волосах.

Ежедневно у человека выпадает до 80 волосков и это нормально. Обычно здоровый волос подрастает на 1 см в месяц. Волосяную луковицу мы не видим, но это не значит,что там ничего не происходит. Как только в луковице образуется новый волосок, старый выпадает, а новый начинает расти, поэтому волос на голове остается такое же количество. А вы знаете, что женский волос живет н голове до 10 лет, а мужской до 3х лет? Также очень интересно узнать, что больше всего волос у блондинок, но видимо из – за того, что они тонкие, волос кажется меньше, чем есть на самом деле. Оказывается волосы растут быстрее днем, летом а также зависит отвозраста. Быстрее всего волосы растут от 15 до 30 лет, поэтому успевайте отрастить нужную длину! Также потерять много волос рискуют те женщины у которых повышен гормон тестостерон. Поэтому есть смысл посетить врача и сдать анализы на гормоны прежде чем начинать делать маски для волос.

Почему выпадают волосы? Хоть эта статья в общем то посвящена ситуации, когда волосы сильно выпадают после родов, хочу все таки перечислить общие причины выпадения волос, чтобы вы имели это ввиду.

1. Сильное выпадение волос провоцируется снижением эстрогеном после родов.

2. Вещества, которые повышают уровень андрогенов в крови у тех женщин, которые принимают контрацептивы могут также вызвать выпадение волос.

3. Выпадению волос способствует плохая циркуляция крови.

4. Плохое питание может привести к выпадению волос так как витаминов и минералов недостаточно для питания корней волос.

5. Ваши волосы будут выпадать больше после общего наркоза и перенесенных заболеваний кожи головы.

6. Еще несколько причин выпадения волос – излишняя сальность кожи головы, хроническое недосыпание и стрессы.

После родов у женщины складывается такая жизнь, что большинство вышеперечисленных факторов накладываются друг на друга. Начиная с гормональных перестроек и заканчивая послеродовым стрессом и недосыпанием. Как только гормональный фон после родов наладится, выпадение волос начнет замедляться. Обычно это происходит через 6  месяцев. Если же выпадение волос продолжается, то необходимо вашим волосам помочь восстановиться. Есть очень много хороших народных методов и средств для восстановления волос. Но нужно не забывать, что вы должны правильно питаться, высыпаться, беречь нервную систему.

 Народные методы и средства от выпадения волос.

Это народные средства можно легко применять в домашних условиях и подойдут не только женщинам после родов но и всем, в том числе и мужчинам.

1. Подготовьте отвар из трав, например из крапивы или розмарина. Распарьте ржаной хлеб, после этого нанесите его на влажные волосы, повтирайте, потом надо укутать голову полотенцем чтобы сохранить тепло. Такую маску для волос нужно держать н голове минут 30 и потом как следует смыть весь хлеб. После того, как голова будет чистой ополосните волосы заранее приготовленным отваром. К сожалению хлеб из головы вымывать не так то просто, но это действительно очень эффективный способ восстановить волосы. Опробован на многих, в том числе и моей сестре. Как говорится, есть наглядный пример.

 2. Хорошо помогает и имеет много положительных отзывов яичный желток. Желток нужно использовать вместо шампуня. Сначала нанесите желток яйца на кони волос, вотрите и помассируйте, через 30 минут смойте не используя шампуня. Такой способ восстановления волос поможет только тем, кто далек от общества. После использования желтка в качестве маски для волос все таки придется использовать шампунь, и самое печальное, то, что ваши волосы все равно будут слегка пахнуть яйцом. Если ваш муж или жена не переносят яйца, такое народное средство от выпадения волос вам не подойдет. Вместо яйца в голову можно втирать молочную сыворотку.

3. Отвары и настои из трав от впадения волос.

– Стебли жимолости душистой прокипятите 10 минут и потом еще 30 минут дайте настоятся ( на 1 лита воды хватит 6 ложек травы ). Для хорошего результата такой отвар нужно использовать в течении 3 недель, ополаскивая им голову через день.

– Втирайте в корни волос настойки настурции и крапивы для того, чтобы волосы не выпадали.

– Отвар коры ивы и корня лопуха поможет избавиться от перхоти и выпадения волос.

– Еще один отвар из трав. Рецепт – 20 гр корня лопуха, 20 гр корня аира, 20 гр крапивы и 10 гр календулы сварите в одном литре воды ( 5 минут на слабом огне ). Потом поставьте отвар настаиваться на 2 часа. Отвар используйте после того, как процедили и наносите на голову 6 раз в месяц.

– Хорошим народным средством от выпадения волос является корень аира и лопух. Возьмите 2 столовые ложки корня лопуха и 2 столовые ложки корня аира, немного шишек хмеля, прокипятите в литре кипятка 5 минут и оставьте настаиваться.

– Мать и мачеха и крапива тоже очень эффективны в борьбе с выпадением волос, возмите по 3 ложки каждой из них, заварите кипятком и настаивайте час. Массируйте кожу головы, когда будете наносить отвар на волосы. Эффект будет заметен через месяц. Отвар надо будет наносить на волосы 3 раза в неделю.

4. Эфирные масла также помогут остановить сильное выпадение волос. Существует вот такая маска для волос – надо смешать 1 яичный желток с 1 мл подсолнечного масла плюс добавить туда 6 капель эфирных масел. Какие эфирные масла лечат выпадение волос. Это масло жожоба, масло авокадо, масло ромашки, масло розмарин, масло шалфея, масло лимона, эфирное масло иланг- иланг, масло шалфея мускатного и масло лаванды. Вам нужно подобрать то, которое подходит именно вам. Если вы не уверены, какое эфирное масло использовать для лечения кожи головы, то вы можете воспользоваться маслом чайного дерева. Оно продается в аптеках готовым, уже в смеси с другими маслами и его плюс в том, что не надо готовить маску. Можно просто нанести на голову, оставить на 30 минут и потом хорошо промыть.

5. Лук очень эффективен в лечении выпадения волос. Надо на 30 минут втереть в кожу головы смешанные мед и луковый сок. После такой маски воспользуйтесь бальзамом после мытья волос и аккуратно расчешите волосы. Еще одно народное средство, в котором присутствует лук – приготовьте отвар из коры дуба и добавьте туда луковую шелуху. Прокипятите 5 минут. Это очень эффективная маска для жирных волос.

Если вы справились с выпадением волос самостоятельно, поделитесь своим опытом, он обязательно пригодится нашим читателям!