Что такое гипоспадия, симптомы и признаки, лечение и профилактика гипоспадии, народные средства.

Гипоспадия – это неправильное расположение в мочеиспускательном канале наружного отверстия. Если говорить о гипоспадии у мальчиков, то у них при этом заболевании мочеиспускательный канал будет открываться на вентральную поверхность полового члена. Такое заболевание встречается не очень часто, один случай на триста, у новорожденных младенцев мужского пола. Женская гипоспадия встречается крайне редко, у них патологические изменения в половом органе происходят таким образом, что отверстие мочеиспускательного канала будет открыто во влагалищную полость.

Симптомы и признаки гипоспадии. Если у больного наблюдается тяжелая форма этого заболевания, то она очень часто сопровождается другими аномальными признаками в строении полового члена. Зачастую у мальчиков бывает искривление пениса, в дальнейшем это приносит много проблем, например, затруднения при половом акте. Именно поэтому операция необходима, желательно в раннем возрасте.

Гипоспадия – это исключительно врожденное заболевание. Связано оно тем, что в период внутриутробного развития, во время формирования мочеполовых органов, кожа крайней плоти полового члена начинает располагаться над открытой головкой. Это говорит о том, что гипоспадия может быть и у девочек, хотя у них она встречается очень редко.

Профилактика гипоспадии.

К сожалению никто точно не знает, как избежать этого заболевания. Оно является врожденным и поэтому лечение необходимо своевременное и незамедлительное. В этом случае прогноз в большинстве случаях будет благоприятным.

Лечение гипоспадии.

Если у ребенка или взрослого обнаруживаются такие патологические нарушения, то им обязательно нужна консультация профессионального уролога. Врач сможет определить форму этого заболевания. Если она окажется легкой, например, головчатой или венечной, то хирургической операции может и не потребоваться.

При других формах гипоспадии хирургическое вмешательство будет обязательно. Чем сложнее форма этого заболевания, тем тяжелее проводить реконструктивные операции на мочеиспускательном канале. Могут понадобиться операции в несколько этапов.

Принцип и основная задача всех хирургических вмешательств сводится к одному – к перемещению наружного мочевого мочеиспускательного канала в его правильное физиологическое положение. На сегодняшний день имеется много методик для осуществления коррекции такой патологии. Оперативное лечение производится индивидуально для каждого больного, оно назначается после тщательного обследования хирургом-урологом. И взрослым, и детям операции проводятся под общим наркозом.

Народные средства и методы лечения гипоспадии.

Лечение народными средствами гипоспадию не даст никаких результатов, так как это заболевание является врожденной патологией уретры. При первых признаках гипоспадии необходимо обращаться к врачу, так как лучше проводить операцию по коррекции отверстия в мочеиспускательном канале в раннем детстве. После всех этапов оперативного вмешательства уретра у ребенка не будет препятствием для роста полового члена, а мочеиспускание станет нормальным.www.budzdorov.org