Что же такое  замершая беременность и чем она отличается от выкидыша? Замершей беременностью называют чаще всего беременность которая остановилась на ранних сроках до 3 месяцев. В Европе замершую беременность предпочитают не сохранять, я уже высказывалась по этому поводу в предыдущих постах: сохранение беременности поэтому эмоции по поводу отказа врачей от сохранения оставлю.

Замершая беременность может случиться хоть с кем. Замершая беременность может случиться как один раз в жизни так и много раз. У каждого человека это индивидуально поэтому спрашивать на форумах о том у кого сколько было замерших беременностей и кто после замершей беременности родил не правильно. Но правильно обзавестись информацией как этого избежать и если это случилось то пережить это и не отчаиваться а думать опять о зачатии.

Во первых, если у вас уже случилась замершая беременность то нужно к следующей беременности подготовиться как следует. Обойти врачей на наличие болезней, в том числе скрытых типа хламидиоза.

Во вторых, если вы уже беременны, и у вас начинаются тянущие боли в низу живота, то пулей неситесь к врачу, и выполняйте его предписания. Если врач неадекватен и начинает нести всякую ерунку о том что от нас ничего не зависит это судьба и так далее, срочно меняйте врача и неситесь к другому.

Очень важный момент заключается в том что во время беготни по врачам надо быть спокойной и не психовать и не рыдать а в периоды болей пить ношпу и лежать на диване ногами кверху. Никакой работы ни в офисе ни дома. Если ваш муж заинтересован в наследнике то ему придется научиться готовить и пылесосить в ближайшие 9 месяцев.

Если у вас есть подозрение на замершую беременность то не забывайте постоянно делать узи ( ультра звуковое обследование). Узи не вредно, и намного вреднее психовать теряясь в догадках чем пойти сделать узи, убедиться что сердечко бьется и спать спокойно.

В зависимости от состояния ваших гормонов вам могут назначить гормон прогестерон, не пугайтесь пейте на здоровье, главное не босать его и не забывать вовремя выпить. Врач вам подробно объяснит как постепенно бросать прогестерон чтобы не вызвать кровотечение.

Важный момент касающийся прогестерона: он вам поможет в сохранении беременности в том случае если проблема в вас и ваших гормонах, если проблема в зародыше ( сбой в хромосомах например) то тут действительно ничем не поможешь и поэтому придется стойко вынести замершую беременность и начать планировать новую.

Для этого надо как следует прореветься, рассказать близким и друзьям  о случившемся ( это поможет психологически избавиться от груза).

Важный момент тут  заключается в том что прореветься надо не только вам но и вашему мужу. Мужчины часто от страха потерять еще одного малыша могут не захотеть попробовать еще раз. Пэтому психологическая поддержка пригодится и ему. Не забывайте в своих слезах о своем муже.

В третьих, на пути от замершей беременности к рождению здорового малыша нельзя забывать о вере. Молитвы и церковь вам помогут в этом больше чем все остальное.

Я пишу немного сухо, но как я уже убедилась после посещения форумов для беременных, сплошные слезы и сочувствие мало помогают. Вот кстати хоть они и мало помогают решению вопроса как избежать замершей беременности, там вы найдете хорошую психологическую поддержку таких же как и вы, и также тех кто пережил более серьезные несчастья, тогда вы поймете что вы не одни, поймете что все возможно, и это даст вам стимул бороться за свое счастье.

Я часто думаю что смысл жизни всетаки заключается в детях. Даже семьи у которых не бывает детей рожают и через 10 и через 20 лет и становятся самыми счастливыми. Я очень желаю вам чтобы и ваша цепочка замерших беременностей прервалась и вы через 9 месяцев держали у сеня на руках крепкого и здорвого малыша.