Отеки при беременности. Что поделать, отеки это неотъемлимая часть беременности, есть счастливицы, такие как вот эта женщина на картинке, у которых если отеки и были, то совсем не заметные. Сразу кстати, напишу о себе, я тоже была в рядах улыбающихся до самых родов, но вот перед самими родами меня тааааак разбарабанило, на ноги не только обувь не одевалась, даже тапочки! Я сама при виде своих ног готова была грохнуться в обморок! Спали мои отеки только где то через неделю после родов, так страшно было, жуть, вот я и решила поделиться с вами тем, что я узнала о отеках, чтобы вам было не так страшно, если вы с этим столкнетесь. Если вас мучали отеки и до беременности то вам нужно особенно подготовиться и получить консультацию у врача, с которым вы заключили контракт на ведение беременности, так как в этом случае отеки ног, лица и других частей тела будут больше чем у тех, у кого обычно отеков нет.

Профилактика отеков. Так как отеки это в первую очередь вода, которая не выходит с мочей почему то а застаивается в самых для этого не подходящих местах, то эту воду надо выводить. И проще всего выводить ее мочегонными средствами. Тут я хочу заметить, что прежде чем налегать на те или иные мочегонные травы, прочитайте их характеристику. Из лекарственных растений беременным очень многое противопоказано! А вот например морсы из брусники и клюквы рекомендуют сами врачи! Они не только являются прекрасным мочегонным средством но и содержат много полезных витаминов и минералов, это еще один прекрасный повод заменить витамины для беременных на витамины из того что мы едим и пьем. Важно не много пить, а что пить. Пейте только полезные для здоровья чаи и морсы, не налегайте на соленую рыбку. А то интересные такие, схрумкают рыбину а потом зальют все это двумя литрами воды, вот, типа, польза. А толку то? Разбарабанит так что в двери не пройдете. И не пейте на ночь. Если отеки слишком сильные, не занимайтесь самодеятельностью, покажитесь врачу, он может вам назначить более сильнодействующие мочегонные средства. Но опять же не покупайте их без рекомендации врача. А то любят некоторые находить лечение на женских форумах.

 Отеки на ногах и лице обнаружить легко, но отеки могут быть также и на животе. Чтобы узнать сильно вы отекаете или нет, периодически взвешивайтесь. Вы можете кушать сколько вам угодно и набирать вес сколько вам угодно до тех пор, пока это не вредит вашему здоровью. Если ваш вес то увеличивается то уменьшается, это значит что у вас отеки, которые то спадают, то снова появляются, поэтому лучше всего сообщить об этом врачу, которые назначит необходимое лечение, если отеки серьезные.