Все о пилатесе – упражнения с изотоническим кольцом для пилатеса, фото.

Что такое изотоническое кольцо? Это такой мини тренажер, экспандер, с которым можно выполнять различные упражнения. Все мы помним древние экспандеры, которые были дома почти у каждого так же как турник между дверями и боксерская груша. Теперь модно заниматься пилатесом. Причем это не только модно но и очень полезно. Но о пилатесе в целом в следующих статьях – а в этой подробно о кольце для пилатеса и упражнения для различных групп мышц с фотографиями. Изотоническое кольцо стальное, покрытое более мягким и гибким материалом снаружи. По бокам у него есть захваты, за которые держишься руками или другими частями тела.

Как выбрать изотоническое кольцо для пилатеса?

Кольца для пилатеса бывают от 35 до 38 см в диаметре. Я купила кольцо 35 см, просто потому, что мне показалось, что такой размер мне подойдет. Если взять в пример мяч для пилатеса – то его размеры соответствуют росту человека. То есть чем выше человек, тем больше должен быть мяч для пилатеса. То же самое и с кольцами. Кольца размером 35 см подойдут женщинам а 38 см мужчинам. Пилатес это идеальные упражнения как для мужчин так и для женщин.

Еще один момент. Ручки у колец, которые продаются в магазинах могут быть разные. Вот вам примеры в картинках:

 

Я купила второй вариант. Дело в том, что за эти ручки держишься не только руками но и держишь между ног, и опираться на такие ручки удобнее. Но на самом деле, разницы не очень много, поэтому полагайтесь на свой выбор, цену и ваши предпочтения. Подумайте, как вам будет удобнее. Если купить пилатес кольцо в магазине, то можно в конце концов попробовать оба. Но я например заказывала в интернет магазине.

Почему именно изотоническое кольцо для пилатеса?

Не все могут позволить себе ходить в спортзал. Колько для пилатеса это усиленная нагрузка на мышцы. Вам не нужно оборудовать дома спортзал. С таким кольцом можно как накачать мышцы груди так и ног. Тут опять же вспоминаются старые добрые упражнения для увеличения груди. В тех упражнениях надо держать руки перед грудью ладошками друг к другу. Потом нужно с силой надавить ладошками друг на друга и держать несколько раз. Второе упражнение – это сцепить руки в замок и теперь не давить и наоборот тащить из друг от друга. Такие упражнения действительно эффективны. Но дело в том, что таким образом вопрос как увеличить грудь не решить, но зато можно подкачать мышцы груди и таким образом уменьшить отвисание. Это полезно как мужчинам так и женщинам. Но дело в том, что упражнения без кольца очень трудно контролировать. Насколько хорошо вы сжимаете или разжимаете руки? А с кольцом все ясно и понятно. Вы видите в какую форму приходит кольцо и можете контролировать нагрузку а значит делать упражнения правильно, эфеективно и с пользой для тела. Благодаря этого делать упражнения легко и просто.

Какие мыщцы тела тренирует пилатес кольцо?

Это мышцы пресса, мышцы ягодиц, мышцы бедер – как внутренние так и внешние, мышцы груди, руг, спины. Изотоническое кольцо для пилатеса поможет сформировать талию и красивую осанку.

Упражнения с изотоническим кольцом пилатес.

1. Наклоны в сторону. Встаньте на колени (колени расположите на ширине плеч), одну руку поставьте на пояс, другую — на расположенное сбоку от вас изотоническое кольцо. На выдохе — нажимаете на кольцо, наклоняясь в его сторону. На вдохе возвращаетесь в ИП. Повторяете в другую сторону. Не прогибайте поясницу.

2. Скручивание. ИП: сидя по-турецки, плечи расправьте, локти разведите в стороны, изотоническое кольцо держите в руках на уровне груди. Скручиваете корпус вправо, спину при этом держите прямо, макушка должна смотреть вверх, не сутультесь. Скручиваете корпус влево.

3. Разгибание спины. ИП — лежа на животе, изотоническое кольцо держите в вытянутых вперед руках (руки поставьте на локти). На счет раз — приподнимаете корпус вверх, сводите лопатки, медленно выпрямляете руки. На счет два возвращаетесь в ИП.

4. Подъемы корпуса. ИП — лежа на спине, колени согнуты, изотоническое кольцо зажато между коленями. На счет раз — сжимаете кольцо ногами, напрягаете пресс и поднимаете корпус, руками тянетесь к коленям. Стопы не отрываем от пола! На счет два — медленно опускаемся.

5. Подъем ног из положения лежа. ИП — ложитесь на бок, голову можно подпереть рукой, кольцо зажато между лодыжками вытянутых ног. На счет раз — поднимаете вверх обе ноги с зажатым между ними кольцом, напрягаете мышцы живота. На счет два вовзвращаете ноги в ИП. Выполняете несколько таких подъемов, затем ложитесь на другой бок и повторяете.

Упражнения для груди с пилатес кольцом:

1. Стоя разверните ноги в позицию “Пилатес”. Согните руки, разводя локти точно а стороны. Захватите кольцо основаниями ладоней, пальцы вытяните вперед. На вдохе максимально приблизьте живот к спине, сведите лопатки, опустите плечи, Слегка сожмите кольцо, ощущая напряжение грудных мышц. Не поднимайте плечи и не опускайте локти ниже линии, параллельной полу.

2. На выдохе, удерживая лопатки сведенными, живот — втянутым, выпрямите руки вперед. Удерживайте кольцо сжатым, локти — “мягкие” и направлены в стороны

3. На вдохе, разводя локти точно а стороны, подведите кольцо к груди. Держите живот втянутым На выдохе расслабьте кольцо.

Повторите упражнение 3-5 раз, затем опустите кольцо вниз.

Это только основные упражнения, которых достаточно для того, чтобы тренировать основные группы мышц. Плюс этих упражнений в том, что они еще и легкие, не требуют много времени, а упражнения для груди можно делать перед телевизором, что мы с вами все так любим.www.budzdorov.org