Эффективные кофейные скрабы – рецепты от целлюлита, жира на животе и боках.

В предыдущих статьях я рассказала о пользе наурального кофе и о том, как правильно приготовить кофе в турке. А  чего все начиналось с того, что меня интересовал вопрос о том, можно ли с помощью кофе похудеть. Так вот, наконец то бы медленно и верно приближаемся к похудению с помощью кофе. В этой статье я расскажу о пользе кофейного скраба, как правильно делать кофейный скраб для похудения и борьбы с целлюлитом.

В первую очередь кофе действительно помогает похудеть. Кофе тонизирует, придает силы, улучшает кровоток, а ведь именно это и нужно для эффективного похудения. Во вторых, вы заметили, что в дорогих кремах от целлюлита и других средствах для похудения содержится кофеин. Взять хотя бы новомодные  стики ( у гарнье есть помоему ) для области под глазами от снятия отеков и синяком. Они содержат кофеин.

Так зачем тратить деньги на дорогостоящие кремы, эффективность которых еще не доказана, если можно воспользоваться натуральным кофе? Например приготовить и нанести на тело кофейный скраб. Как кофейный скраб действует на наше тело? Когда вы наносите кофе на кожу усиливается кровообращение, начинает вывадиться вода и натрий, а калий наоборот проникает в жировые клетки. Кофе вообще способствует расщеплению жировых клеток. А растирание и обертывание только улучшит результат. К тому же, если пить кофе – то эффект будет общим, а нам нужно избавиться от проблемных зон. Например большого живота, целюллита на бедрах, дряблой кожи на битцепсах, жира на боках. И народные методы и средства, которые содержать кофе нам в этом помогут.

Рецепты кофейных скрабов, которые эффективны от целлюлита и жировых отложений.

 1. Кофейный скраб от целлюлита. Идеально подходит для самой проблемной зоны – бедер. Как его приготовить? 3 ложки натурального молотого кофе надо смешать с 3 ложками соли и 3 каплями оливкового масла ( легко и просто запомнить ). Для начала полежите минут 10 в горячей ванне. Так вы поможете порам раскрыться и сделать кофейный скраб более эффективным. Теперь нанесите кофейный скраб на бедра и массируйте несколько минут ( медленно и неагрессивно чтобы не повредить кожу ). Ополосните бедра водой.

2. Кофейный скраб от жировых отложений на проблемных местах. Этот скраб использовать легче всего. Надо смешать кофе с гелем для душа и растирать им все ваши толстые места – бедра, живот и бока, руки, шею. Плюс такого скраба в том, что можно экспериментировать с запахами. Кстати говоря, у палмолив есть такой гель для душа, с морскими минералами, я его обожаю. Очень похоже на кофейный скраб внешне и по действию. Но не забывайте, что у кофе состав сильно отличный от морских минералов, поэтому для похудения лучше использовать все таки натуральный кофе.

3. Кофейная маска скраб. Разведите в теплой воде глину ( она должна стать похожей на сметану по консистенции ), добавьте туда кофе. Для эффективности такой кофейной маски, тело нужно распарить и нанести маску массажными движениями. Маску нужно держать на коже 1 час а потом смыть водой.

4. Жгучий кофейный скраб для похудения. В этот скраб к перемлотому натуральному кофе нужно добавить еще и настойку жгучего перца ( ее можно купить в аптеке ). Добавьте несколько капеть оливкового масла. Приготовленный скраб нужно поставить в темное место и настаивать там его неделю. Через неделю нанесите кофейный скраб на тело, помассируйте и смойте водой. Такой скраб лучше вего сначала побробовать на маленьком участве кожи, чтобы убедиться, что нет раздражения.

5. Кофейный скраб с йогуртом для похудения. Этот рецепт кофейного скраба идеально подходит для похудения. Кофе и йогурт – оба продукта, которые способствуют расщеплению жиров. Йогурт раземеется должен быть без каких либо добавок, например греческий. 6 столовых ложек йогурта смешиваем с 2 столовыми ложками натурального молотого кофе и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Такой скраб нужно нанести на проблемные места или на все тело и массировать минут 10.

6. Кофейный скраб кисломолочный. Этот рецепт скраба очень похож на предыдущий, с йогуртом. Только в этом случае нужно 4 ложки кефира смешать с 4 ложками натурального молотого кофе. Нанесите скраб на целлюлит, помассируйте и смойте водой.

7. Кофейно медовый скраб от целлюлита. 4 столовые ложки меда смешайте с 2 столовыми ложками кофе. Полученный скраб нужно нанести на целлюлит и массировать от 5 до 10 минут. Потом смыть теплой водой.

Как правильно приготовить скраб в домашних условиях?

Для кофейного скраба подойдет только натуральный, хорошо и мелко перемолотый кофе.

В качестве скраба можно использовать и кофейную гущу, но имейте ввиду, что еще несваренный кофе эффективнее.

Избавиться от целлюлита проще с не обжаренным зеленым кофе так как там больше кофеина ( такой я еще не видела ).

Для хорошего результата нужно применять кофейный скраб несколько рах в неделю. Но не забывайте, что скрабы повреждают кожу, поэтому в идеале скраб нужно делать 2 раза в неделю чтобы избавиться от целлюлита и похудеть, а для профилактики – раз в неделю достаточно. Можно и реже.

Какой кофейный скраб наиболее эффективен?

Лучше всего конечно же выбрать тот кофейный скраб, который подходит вам больше всего. Можете попробовать несколько .Мне идеально подошел скраб номер 5 с йогуртом. Почему? Во первых я не люблю наносить растительное масло на кожу. Его потом еще надо смывать с мылом. Если вы наносите скраб на бедра, то это еще ничего, а я использую скраб для всего тела. Во вторых, йогурт тоже способствует похудению, это доказано. А моя цель была именно уменьшить объемы живота и бедер, поэтому я выбрала именно йогурт. В третьих – когда я смываю скраб, не приходится пользоваться мылом. Таким образом кофе дольше действует на кожу. Но все равно небольшой запах кофе и йогурта остается, поэтому такой скраб лучше делать вечером, когда не планируешь уже куда то выходить.

Конечно, вы можете попробовать различные рецепты кофейных скрабов и выбрать тот, которые подходит вам больше всего. Если вы уже добились хороших результатов,поделитесь!www.budzdorov.org