А вы любите капучино так как люблю его я? Если да, то почему бы не научиться делать его дома? Я пью капучино в кофейне, из аппаратов для кофе, готовые из пакетиков, вобщем этакая фанатка капучино. И вот мне стало интересно, а как приготовить капучино дома на кухне?

Немного о капучино. Оказывается о капучино есть одна очень интересная легенда. У монахов – капуцинов из Италии была одна маленькая слабость – кофе с молоком. И особенно им нравилось когда на поверности кофе образовывалась пена. В то время монахи пену взбивали вручную. Сейчас благодаря современным технологиям сделать пенку можно даже в домашних условиях.

Кофейный аппарат – чудо техники. Все просто и быстро. Но не для тех, кто не ищет легких путей. После нескольких тренировок вы научитесь делать капучино не хуже тех, что предлагают в кофейнях за кучу денег.

Что понадобится для приготовления капучино? Это кофе и сливки. Почему сливки, ведь выше говорилось о молоке? Потому, что молоко в домашних условиях взбить – надо хорошо постараться, тогда как со сливками все намного проще.

Для начала нам надо сварить натуральный кофе. Для этого в турку ( джезве ) положите 2 ложки натурального молотого кофе и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь. Как только пена кофе начинает подниматься поднимает турку и как пена осядет опять ставим на огонь. Повторите это раза 4. Главное – чтобы кофе не начал кипеть – если кофе закипит, оно сгорит и вкус будет ужасным. Я однажды проворонила кофе – думала, что можно выпить и такой – ничего подобного – сгоревший кофе на вкус неприятный. Особенно следите за этим, когда предлагаете кофе гостям.

На одну чашку кофе вам понадобится одна чашка сливок. Поставьте сливки на медленный огонь ( для этого используйте небольшую кастрюльку ), и через пол минуты начните взбивать сливки миксером. Как только пузырьки на сливках исчезнуть – можно прекращать взбивать.

Чтобы капучино выглядел как настоящий – сливки выкладывайте на поверхность кофе ложкой. Не забудьте сверху насыпать сахар и корицу. Если вы приготовили капучино правильно – сахар и корица не провалятся сквозь пену а останутся на ее поверхности.www.budzdorov.org