Девушка и овощи

Система минус 60 – подробно о похудении от Екатерины Миримановой, отзывы.

Кто такая Екатерина Мириманова? Все что вы хотите знать о Екатерине и ее книге вы можете прочитать на ее официальном сайте , самое главное это то, что женщина поделилась ( и заработала на этом хорошие деньги, умничка! ), как похудеть безопасно для своего здоровья и ни в чем себя не ограничивая. Оказывается достаточно изменить свой образ жизни и ваша мечта похудеть станет реальностью. Уже считать не пересчитать всех отзывов в интернете о том, что система похудения минус 60 действительно эффективна и помогает сбросить лишний вес. Если у вас с образом жизни и лишним весом все ну очень плохо, лучше всего купить ее книгу, но если читать у вас времени нет, то вам поможет эта статья. В ней я опишу главные принципы диеты, физической нагрузки, психологического настроя и ухода за кожей. Так как похудеть на 60 кг, это вам не 10 кг скинуть – могут появиться растяжки. 

Правильное питание или диета от Екатерины Миримановой.

Плюс этой диеты в том, что это на диету совсем и не похоже. Вы можете кушать все, и при этом худеть. Вопрос в том, как это сделать, чтобы сбросить лишние килограммы. Екатерина Мириманова нашла как это сделать. Вот главные принципы питания по системе минус 60.

Завтрак, что лучше съесть утром чтобы похудеть?

– Ура, на завтрак по системе минус 60 можно есть все. Долой подсчет калорий и уменьшение порций. Да. Я с вами полностью согласна. На завтрак вообще ничего есть не хочется. А мужа моего таки воротит от еды на завтрак и никакие вкусные рецепты его не заставят покушать утром. Я кстати уже представила, как я на завтрак торт ем, обхохочешься.

– Пейте столько воды, сколько хотите, а не столько, сколько положено во время всяких диет.

– Соль тоже можно есть, только не забывайте, что минус соли не в том, что от нее толстеют а от того, что она провоцирует отеки. И хотя с водой потом уйдет и лишний вес, ходить распухшей не есть красиво.

– Если вы не можете пить чай без сахара, не мучайте себя, но вот тут внимание! сахар можно есть только до 12 часов дня! Вообще в идеале от сахара нужно отказаться ведь есть много других сладких продуктов в том числе и фруктов, но прелесть этой диеты минус 60 именно в том, что до 12 часов дня сахар разрешен!

– Если все таки на завтрак вы не можете в себя ничего впихнуть, это не значит, что надо себя мучать. Чай, кофе или сок, плюс сухарики – это уже активизирует обменные процессы в вашем организме, говорит Екатерина Мириманова.

Обед, как правильно питаться в обед и что кушать по системе минус 60?

– На обед вся еда должна быть либо сварена либо потушена. Если вы ходите добавить к блюду сметану или майонез ( например в тот же борщ ), делать это можно до 2х часов дня, и не более одной чайной ложки. То же самое касается всяких соусов и растительного, оливкового масла.

– Когда вы варите суп, то вам надо выбрать либо мясной бульон либо картошку. И то и другое нельзя. Фасоль и горох ( или чечевица ) тоже разрешены. Я кстати говоря тут подслушала по телевизору, один диетолог говорил, что пользя есть во всех бобовых, кроме фасоли сухой, поэтому от фасоли можно отказаться вообще. Минус супа в том, что им не наедаешься и быстро опять захочешь есть. Поэтому планируйте свое питание и готовьте рецепты заранее.

– В обед разрешены суши. Ура. Обожаю суши.

– Любые кисло – молочные продукты.

– Что разрешено на обед из фруктов посистеме минус 60? Это яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пара кусочков арбза, чернослив и ананас.

– Что разрешено на обед по системе минус 60? Это картошка или бобовые но без мяса. Ура. Надоело есть мясо во время такого волшебного похудения. Это кукуруза. Это вареные грибы. Эхх, люблю именно жареные. Соленые и маринованные овощи тоже разрешены, но не забываем об отеках. Все овощи, которые вы планируете съесть, варите или тушите, или съедаете сырыми.

– Что разрешено на обед по системе минус 60 из мясных продуктов? Сосиски, колбаса ( урряяяя ), котлеты на пару, мясо и другие субпродукты, холодец, любая рыба, морепродукты, в том числе крабовые палочки, шашлык, вареные яйца. Конечно же мясо, рыбу и курицу лучше варить, тушить или запекать в духовке. Откажитесь от жареных вариантов.

– Что есть на обед из круп? Это рис, гречка, макароны, рисовая лапша. Крупы нужно есть без мяса!

– Что можно пить на обед? Это чай, кофе, сухое вино или сок, но без сахара.

Ужин, что можно есть на ужин по системе минус 60?

– Первое правило – нельзя смешивать углеводы с белками.

– Второе вравило – Нельзя есть жареное, только тушим и варим. Можно добавить специй. Соль можно, сахар – нельзя.

– Что система минус 60 разрешает съесть на ужин из фруктов? Это опять же яблоки ( но не более 2 штук в день ), любые цитрусовые, сливы, киви, пару кусочков арбуза, чернослив или ананас. Фрукты можно есть с творогом или йогуртом. Например делать фруктовый салат.

– Какие овощи можно есть на ужин на диете минус 60? Это все овощи КРОМЕ картошки, гороха, кукурузы, грибов, тыквы и баклажанов. Все остальные овощи разрешены, их также можно есть с творогом, рисом и гречкой.

– Что можно съесть на ужин из круп? Это рис или гречка.

– Мясные продукты нельзя сочетать с другой едой. Из мясных продуктов на ужин можно съесть мясо, рыбу, морепродукты а также в меню можно добавить вареное яйцо. Рецепты нужно выбирать по принципу сочетания продуктов.

– Что можно и нужно пить на ужин по системе Миримановой. К своему меню на ужин можно добавить чай, кстати говоря зеленый чай можно пить и после 6 часов вечера, главное, чтобы он был без сахара и молока. Кофе, тоже самое, без сахара и молока. Содовая. Сок из цитрусовых, только свежевыжатый! А также кефир, ряженку, простоквашу. Молочные продукты можно пить на ужин только если в меню нет мяса.

– Какие молочные продукты можно кушать на ужин? Екатерина Мириманова на ужин предлагает съесть творог, натуральный йогурт без добавок, никаких мюсли.

Плюсы системы минус 60.

– Диетологи не осуждают эту диету и такую систему питания.

– Система минус 60 не противопоказана при грудном вскармливании. Тем, кто на ГВ надо быть осторожнее с физическими нагрузками и питатьс разнообразно, постепенно вводя новые продукты питания, чтобы у малыша не было аллергии.

– Можно ли питаться по системе минус 60 во время берменности? Да можно, но только зачем? Ведь если беременной женщине чего то хочется ей это нужно обязательно съесть! Даже если это клубника в январе в 12 ночи. Во время беременности забудьте о диетах, наслаждайтесь беременностью!

Еще несколько советов по правильному питанию по системе минус 60.

– Некоторые диеты советуют часто делать перекусы, так вот Система минус 60 этого не одобряет. Я кстати тоже в этом обедилась на собственно опыте. Из-за неполноценных перекусов все время хочется есть, настроение портится а только и похудения – ноль. Особенно не надо делать частые перекусы фруктами.

– Откажитесь от разгрузочных дней и чисток организма во время диеты минус 60. Чистка организма это хорошо, но не надо совмещать ее с диетой. Разгрузочные дни это вообще обман себя. Истязаете себя с утра до вечера а результата ноль. А почему? Да просто из кишечника все выходит а жировые клетки то остаются. На следующий день кишечник набьете, вот и все. Зачем так над собой издеваться?

– Как питаться по системе минус 60 на отдыхе. Да все также, благо шведский стол с оллинклюзив это позволяет. На завтраке можно объесться, а на ужине вести себя скромно.

– Как придерживаться системы минус 60 если предстоят гости? Во первых, пиво замените на сухое вино. Во вторых, чипсы замените на сыр. Сидеть букой и ни к чему не притрагиваться вгостях это неприлично даже. Я сама так делала и уже пожалела.

– Не надо бросаться в крайности. Есть такая система питания стаканами. Просто угнетает человека, опять же на моем собственном опыте. Съедать барашка тоже не стоит. Зачем растягивать желудок. Лучше съесть маленько вкусного чем кастрюлю капусты.

– Перекусывайте только разрешенными фруктами и овощами ( о них ниже ).

– Как же себя сдержать, если муж на ужин наворачивает ту самую кастрюлю так что за ушами трещит? Тут придется с этим смириться и начать кушать как птичка. Это вы хотите стать стройной и красивой, а не ваш муж, не угнетайте его психику.

– Что если вы пропустили ужин? Например задержались на работе или еще где то? Ведь поужинать рано не всегда удается. В этот день вам придется забыть об ужине. Поверьте мне, скоро вы ужин пропускать перестанете.

Роль физических нагрузок и спорта в системе минус 60. 

Девушка с гантелямиКогда вы начинаете заниматься спортом, вам одновременно советуют начать ограничивать себя в еде. И наоборот, когда вы садитесь на диету чтобы похудеть, вам советуют одновременно заняться спортом. Да похудеть без спорта возможно. Но результат будет не тот. Часто важнее крепкое подтянутое тело чем обвисшая кожа на костях. Поэтому не важно какой диеты вы придерживаетесь, физические нагрузки придется добавить. Как правильно заниматься спортом чтобы похудеть и одновременно не охладеть к похудению?

– Заниматься физической нагрузкой каждый день обязательно, но чтобы к ней не охладеть надо чередовать виды нагрузки. Это уже мое личное мнение. Вы можете составить себе план занятий на неделю. например через день пресс качаете, через день бег или ходьба и раз в неделю пилатес. Ну это только пример. Главное, чтобы каждый день был занят.

– Если вам очень лень заниматься и вы ищите причины как бы избежать спорта, попробуйте делать это через себя какое то время. Часто люди втягиваются и без ежедневных упражнений уже не могут. Если и это вам не помогло – тогда в те дни, когда вам делать ничего не хочется делайте минимум, но все равно делайте! Вы сами потом удивитесь, какая у вас сила воли!

– Сколько заниматься в день? Начинайте с малого. Все равно вы в первый же день не сможете качать пресс по 20 раз, если до этого вообще спортом не занимались. Постепенно наращивайте время занятий, но опять же мой личный совет из опыта, идеально заниматься с инструктором. Уж он то не позволит вам схалявить. Если занимаетесь дома, то делайте это с какой нибудь программой по телевизору или интернету, контролировать себя поначалу будет ой как трудно. Когда за кем то повторяешь, намного легче. И делать упражнения правильно научитесь только через несколько занятий.

– Каким видом спорта заняться для похудения? Система минус 60 советует заниматься тем, чем хочется и потом менять, если надоело. Так настроение всегда будет приподнятое. И позже вы сами поймете, что вам подходит и что более эффективно для похудения.

– Главный плюс ежедневных упражнений в том, что они подтянут ваши отвисшие места, особенно если это похудение после родов.

– Внимание! Если у вас есть проблемы со здоровьем, например плохое зрение, сердечная недостаточность, варикоз и любые другие заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачем перед началом занятий.

Как правильно ухаживать за кожей во время похудения по системе минус 60?

– В первую очередь нужно обязательно делать процедуры с кофейным скрабом и мумие, это поможет при растяжках и отвислой коже. О том, как делать кофейный скраб я описала вот тут: кофейный скраб . Что касается мумие ( о нем у меня подробно здесь – мумие ),  то тут еще проще – надо положить несколько таблеток мумие в крем, когда они растворятся наносить на места с растяжками. Избавиться от растяжек полностью нельзя, но такими способами можно сделать их незаметными.

– Еще Катя Мириманова советует купить крем от морщин, им вы будете пользоваться во время похудения, но надо учитывать возраст, который указан на креме ( я так думаю ).

– Что касается различных кремов для подтяжки кожи, для подтяжки груди, ну и так далее. Дело в том, что эти крема помогают только то время, пока вы ими пользуетесь. Поэтому самым эффективным опять же будет кофейный скраб и спорт. Если к этим двум составляющим добавить еще и массаж, то результат будет поразительным. Внимание – массаж нельзя делать тем, у кого венозная сетка.

– Не переживайте, что кожа не подтягивается так быстро, ей нужно время. Это особенность человеческого организма. Кожа подтянется, и ничего свисать не будет. На это нужно время.

– Грудь похудеет. С этим ничего не поделать .Вы же от жира избавляетесь. Поэтому важно заниматься спортом. Хоть грудь и уменьшится, форма у нее будет хорошее. Хватит ныть про уши спаниэля. Займитесь спортом для начала, и делайте упражнения для похудения не 2 недели а минимум 3 месяца.

Еще несколько советов от Екатерины Миримановой перед началом похудения. Мотивация.

Мужчина на беговой дорожке– Не ищите повод похудеть – красивый мужчина, пляжный сезон ну и так далее – они проходят,и вас стимул может пройти, а вам нужно ни от кого не зависеть. Начните прямо сейчас!

– Не вините себя за то, что наели. Роды, сидячая жизнь, болезнь. Это все было временно и это прошло. Пришло время уделить время себе любимой!

– Самое приятное в системе минус 60 это то, что вам не нужно голодать и испытывать свою силу воли, вы просто немного измените свой образ жизни, подкорректируйте питание, добавите спорта и вуаля! Сваяете из себя нечто нобыкновенное!

– Если вам очень хочется наесться ( стресс, ПМС и так далее, сделайте это на завтрак и в обед, но только не в ужин!

– Строго следуйте советам и рекомендациям диеты минус 60, так как если вы будете говорить, ой это для меня легко, а я вот еще себя в этом и этом урежу, то в итоге просто сорветесь!

– Не ждите быстрого похудения и не ищите как похудеть за неделю или месяц. Вы наели эти кг за года, значит и для того, чтобы их сбросить понадобится время. Не назначайте себе рамки. Не делайте целей типа похудеть к новому году. Как назло, будет куча дел и очередной корпоратив.

– Мотивация в похудении очень важна. Не надо говорить что вы не сможете, что у вас такие и такие то проблемы. Вы хотите быть красивой, носить красивую одежду и вы этого заслуживаете! Вы все сможете!

– Глупо отговаривать себя от похудения читая толстушек – и характер у них славный и щечки румяные, и мужчине надо за что подержаться. Глупости все это. У вас лишние 20 кг? Представьте, что вы носите на себе бутыль воды. Или что вы, стройная и красивая можете позволить себе обтягивающую одежду, что наклоняться и делать работу по дому легко, легко подниматься по ступенькам. Все это понимаешь только когда похудеешь. Я сама похудела на 8 кг сама путем жесткого ограничения в еде, и решила перейти на систему минус 60 Екатерины Миримановой потому, что мне надоело над собой издеваться!

– Наверняка у вас дома муж и дети, которые точат беспрерывно. Представляю как вам тяжело. А если еще и муж в вас не верит ( например это ваша 1000 попытка похудеть ), то еще сложнее, но тем выше мотивация незаметно скинуть кило этак 30 и всех удивить своими результатами.

– Как правильно ставить цель похудеть. Система похудения минус 60 ( да и я это поддерживаю ) советует ставить одну большую цель и много маленьких. Вам надо похудеть на 50 кг? Все поставили цель. А теперь говорите, для начала мне надо скинуть 5 кг, ну и так далее. Вобщем так будет легче добиться результата.

– Комментарии знакомых. Тут есть 2 варианта развития событий. 1й – вы полные, вам на это намекают, вы убиваетесь, и заедаете булочкой. Второй вариант – после того, как вы сбросили 5 кг ( опять же личный опыт ), вас видели до и после похудения и вам делают комплимент, вы начинаете выделываться и одновременно праздровать победу булочкой. Оба варианта не верны. Не позволяйте, чтобы кто то н вас влиял, советует система минус 60 и я, автор сайта budzdorov.org

– Чтобы похудеть не нужно к себе плохо относиться. Не бойтесь себя любить, вы от этого не передумайте худеть. Наоборот, вам захочется уделить себе больше времени.

– Что если вес не снижается? Есть такое понятие как плато. Если вы долго и упорно пытаетесь похудеть, то наверняка вам это понятие знакомо. По каким причинам вес может оставаться прежним? Это может быть ПМС, отеки, вобщем главное переждать!

– Не думайте, что вес человека зависит от возраста и телосложения, от наследственности и от роста. Все, кто хочет похудеть, похудели или еще похудеют!

– Какого веса мне надо добиться? Есть калькуляторы, которые по возрасту, весу и росту указывают сколько вы примерно должны весить. Но это не главное, главное иметь подтянутую фигуру. Если посмотреть на фото людей с разным весом то можно удивиться, что иногда те, кто весит больше выглядят стройнее.

– Имейте ввиду, что по системе похудения минус 60 можно похудеть на столько кг, на сколько вы хотите.

Что касается моего личного мнения на основе опыта написания диет и других программ для похудения, не есть после 18 вечера это конечно хороший способ похудеть, но вот почему то многие диетологи и врачи все таки советуют делать перекус, чтобы не было гормонального сбоя и замедления метаболизма. Ведь не зря же говорят, что нельзя делать большие перерывы между едой. А с другой стороны взрослому человеку достаточно есть 3 раза в день. Вобщем в любом случае, нужно попробовать, чтобы понять, подходит вам такой способ похудеть, как система минус 60, или нет. Отзывы об этой системе в интернете я читала только положительные, в том числе и форумы по 40 страниц. Если вы уже худели по этой системе и у вас есть о чем рассказать, поделитесь своими отзывами в комментариях, они обязательно пригодятся тем, кто хочет похудеть.www.budzdorov.org